13 июл 2022 · 07:07    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220712_200139.jpg","filesize":6158843,"height":4032,"pic_id":97163,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/12/IMG_20220712_200139.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПищевая сода представляет собой гидрокарбонат натрия NaHCO³. Это слабощелочная антацидная неорганическая соль. Это белый кристаллический порошок без запаха, со щелочным вкусом и легко растворимый в воде. Он очень полезен в повседневной жизни людей.\nВообще говоря, пищевая сода нетоксична и безвредна для человеческого организма, но чрезмерное потребление может вызвать неблагоприятные последствия для организма, такие как алкалоз. Мы часто используем пищевую соду при приготовлении пищи. Будь то жарка или выпечка, мы любим добавлять немного пищевой соды.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" В чем волшебство этой пищевой соды?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Каков эффект добавления пищевой соды к жареным вещам:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n1. Пищевая сода является очень хорошим разрыхлителем. Продукты, в которые добавлена пищевая сода, могут увеличиваться в объеме после жарки, а вкус пищи может быть более хрустящим и вкусным.\n\n2. Когда температура пищевой соды превышает 50 градусов, она будет постепенно разлагаться с образованием карбоната натрия, воды и углекислого газа, которые оставят много пор в еде и сделают ее более пушистой и хрустящей.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Преимущества пищевой соды:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n1. Изделия из муки с добавлением пищевой соды, такие как булочки, будут более воздушными и иметь лучший вкус.\n\n2. Когда мы жарим говядину, добавляем небольшое количество пищевой соды при мариновании, что может ослабить волокна говядины и сделать ее нежной и ароматной.\n\n3. Добавление небольшого количества пищевой соды в тесто, может сделать вкус жареной пищи рыхлым и хрустящим, потому что пищевая сода разлагается и выделяет большое количество углекислого газа при превышении определенной температуры и оставляет много отверстий для воздуха в тесте.\n\n4. Замочите свежие фрукты в воде с пищевой содой с концентрацией 1% примерно на 3 минуты. После высыхания закройте их пищевым пакетом, чтобы они могли храниться дольше. Это связано с тем, что щелочность пищевой соды может эффективно убить большинство бактерий.\n\n5. Пищевая сода может легко удалить масляные пятна на ковре, если вы сначала смочите пятно масла, затем положите на него ложку пищевой соды и оберните его на 12 часов, а затем используйте пылесос, чтобы впитать пятно.\n \n6. Когда мы чистим кухню, например, вытяжки, пароварки и другие очень жирные предметы, мы можем чистить их смесью уксуса, жидкости для мытья посуды и пищевой соды, что позволяет достичь вдвое большего результата.\n\n7. При очистке стеклянных изделий и посуды из нержавеющей стали, используйте пищевую соду, чтобы приготовить раствор с более высокой растворимостью. Очищающий эффект намного лучше, чем у моющих средств.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вывод:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПищевая сода, безусловно, хороша в нашей повседневной кулинарии, но ее нельзя употреблять в течение длительного времени или употреблять в избытке. Мы всегда должны ставить безопасность пищевых продуктов на первое место.\n\n1. Пищевая сода является очень хорошим разрыхлителем. Еда с добавлением соды, может расширяться и становиться больше после жарки, поэтому вкус пищи может быть более хрустящим и вкусным.\n\n2. Пищевая сода начинает разлагаться при определенной температуре и выделяет большое количество углекислого газа, который оставляет много пор в еде и делает ее более пушистой и хрустящей.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, всем спасибо и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 24