15 июн 2022 · 10:15    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Манго — распространенный тропический фрукт с чрезвычайно высокой питательной ценностью. Лето — это сезон, когда манго продается в больших количествах."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-riki-risnandar-4023132.jpg","filesize":1555240,"height":3276,"pic_id":78348,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/14/pexels-riki-risnandar-4023132.jpeg","width":4914}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как же выбрать свежие манго?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКожура манго содержит полифенолоксидазу, если плод ударить, сжать или заморозить, это легко приведет к появлению черных пятен на кожуре манго. Пятна расширяются и проникают в мякоть манго, поэтому его нельзя есть, если начинается гниение.\n\nМанго — тропические фрукты, поэтому они любят тепло и избегают холода. Их нельзя хранить в холодильнике и тем более замораживать в кожуре, иначе легко появятся темно-коричневые пятна от обморожения, что не только сказывается на внешнем виде, но и вредит питательности. Храните манго в прохладном темном месте. Если купленные манго все еще не очень спелые, заверните их прямо в туалетную бумагу и храните при комнатной температуре.\n\nМанго содержит фруктовую кислоту, которая производит большое количество желудочной кислоты и легко стимулирует желудок, поэтому не рекомендуется есть натощак, лучше всего есть манго через один, два часа после еды.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот несколько вещей, которые следует учитывать при выборе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n1. Цвет, если кожура манго однородная золотисто-жёлтая и неповрежденная, без большого количества черных пятен и без гнилых повреждений, это зрелое и качественное манго, но если кожура манго сине-зелёная, это означает, что он не полностью созрел.\n\n2. Почувствуйте, положите его на руку и коснитесь его, кожура должна быть гладкая и как только вы почувствуете, что мякоть манго рыхлая, даже если поверхность выглядит хорошо, то может быть порча мякоти манго. \n\n3. обратите внимание на черенок(плодоножка), нажмите рукой на черенок манго. Если он твердый и эластичный, то это спелый плод. Не выбирайте сильно твердые или мягкие плоды. Эти манго плохого качества.\n\n4. Запах, спелые качественные манго имеют сильный аромат, особенно возле черенка он более интенсивен.\n\n5. Вес, возьмите два манго одинакового размера, покупайте который потяжелее, потому что это означает больше воды и мякоти.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, Всем приятного аппетита и до новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[706,706]}
Комментарии 16