25 июн 2022 · 08:08    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-suzy-hazelwood-1325467.jpg","filesize":2588694,"height":3376,"pic_id":84923,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/24/pexels-suzy-hazelwood-1325467.jpeg","width":5295}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что такое лактоза?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является уникальным углеводом в молоке млекопитающих.\nЛактоза, как и другие сахара, является источником энергии для организма человека, но переваривается и всасывается лактоза не в желудке человека, а непосредственно в кишечнике. В желудочно-кишечном тракте человека лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу под действием лактазы для всасывания. Глюкоза в основном обеспечивает организм энергией, а галактоза связывается с церамидом гликозидными связями с образованием галактоцереброзида, который участвует в развитии головного мозга.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что делает лактоза с организмом?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОсновной функцией лактозы является снабжение организма человека энергией, которая требуется детям и взрослым в большом количестве для роста и развития, обмена веществ, синтеза тканей, поддержания нормальной температуры тела, физических упражнений и труда.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Кондиционирование и защита желудка:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЕщё одна важная роль лактозы заключается в содействии размножению и росту молочнокислых бактерий в кишечном тракте. Лактоза в кишечном тракте продуцирует молочную кислоту. Молочная кислота оказывает защитное действие на желудочно-кишечный тракт. Она может ингибировать токсины, образующиеся при аномальном брожении в кишечнике, а также может подавлять вредное воздействие кишечного тракта, размножение бактерий.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способствуют усвоению кальция:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЛактоза образует органические кислоты в кишечном тракте после действия лактазы, что снижает значение рН кишечного тракта и может способствовать всасыванию питательных веществ, таких как кальций, железо и цинк, под действием кислоты. Кроме того, часть глюкозы, образующаяся после разложения лактозы, также способствует усвоению кальция.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способствовать росту и развитию:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЛактоза также поддерживает водный баланс в детском организме и обеспечивает организм галактозой, которая участвует в формировании мозга и жизненно важных органов. Галактоза является компонентом гликолипидов, составляющих мозг и нервную ткань, и очень важна для интеллектуального развития. \n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что такое непереносимость лактозы?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nНепереносимость лактозы — это неинфекционная диарея, вызванная отсутствием секреции лактазы и неспособностью полностью переваривать и расщеплять лактозу в молочных продуктах, также известная как лактазная недостаточность. Когда вы не пьете молочные продукты или едите много молочных продуктов, переваривающая сила лактазы недостаточна, и возникает непереносимость лактозы.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рекомендации по молоку при непереносимости лактозы:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЛюдям с непереносимостью лактозы следует ограничивать потребление лактозы, но это не означает, что они вообще не будут есть продукты, содержащие лактозу. Рекомендуется начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать потребление, употребляя продукты с лактозой регулярно, а не с перерывами.\n\nЛюди с непереносимостью лактозы могут есть молочные продукты с хлебом и печеньем, что позволяет добиться аналогичного эффекта «разбавления» лактозы. В то же время он может задерживать поступление лактозы в толстую кишку, увеличивать время разложения ограниченной лактазы в кишечнике и улучшать усвоение лактозы организмом.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Можно пить верблюжье молоко:\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСодержание лактозы в верблюжьем молоке ниже, чем в коровьем. Для людей с непереносимостью лактозы верблюжье молоко является еще одним вариантом.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Друзья, пейте, ешьте молочные продукты. До новых встреч!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[213,213]}
Комментарии 6