04 июн 2022 · 08:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nКогда дело доходит до какао, каждый должен знать, что это сырье для шоколада. Какую ценность имеет какао?\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-loannes-marc-4157754.jpg","filesize":2954628,"height":4788,"pic_id":70453,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/pexels-loannes-marc-4157754.jpeg","width":3192}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лекарственный:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nФлаванолы и проантоцианидины, выделенные из какао, оказывают положительное влияние на регулирование кровяного давления, увеличение выработки оксида азота, окислительную защиту и иммунную систему, защищая при этом сердечно-сосудистую систему. Они могут продлевать время действия других антиоксидантов в организме, таких как витамин Е и витамин С, а также способствовать расширению сосудов, уменьшать воспаление и уменьшать образование тромбов, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Эпикатехин в какао может эффективно ингибировать атеросклероз, а проантоцианидины и катехины обладают сильным антиоксидантным действием, что может снижать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и повышать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности. Этот эффект усиливают линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты в какао, в то время как стеариновая кислота в какао не влияет на уровень холестерина.\n\n\nДоказано, что употребление в пищу какао-бобов очень хорошо снижает кровяное давление. В какао-бобах также содержится много эндорфинов, которые снижают стресс и улучшают настроение. Он также содержит флавоноиды, которые полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поэтому его часто рекомендуют для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака. На самом деле, употребление какао-бобов может улучшить всю сердечно-сосудистую систему и кровообращение. Он также оказывает положительное влияние на такие функции мозга, как обучение и память, за счет улучшения кровообращения.\n\nЧтобы получить максимальное количество содержания антиоксидантов, это должен быть шоколад с содержанием какао более 60%. Кроме того, молочный шоколад не рекомендуется, поскольку он содержит много насыщенных жиров, которые могут свести на нет потенциальную пользу для здоровья сердца. Конечно, покупка чистых какао-бобов — лучший вариант для получения максимальной концентрации антиоксидантов.\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Экономика:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nСемена какао являются основным сырьем для производства какао-порошка и «шоколадных конфет». Это один из трех основных напитков в мире.\nОпределённое вещество в какао может заставить людей чувствовать себя отдохнувшими и обновлёнными. Какао содержит более 500 видов ароматических веществ, которые невозможно имитировать и синтезировать в лаборатории. Температура плавления какао составляет 35-37 градусов Цельсия, что соответствует температуре рта и крови человека, поэтому при контакте оно плавится, а мозг начинает выделять эндорфины. Вот почему вкус и консистенция какао самые запоминающиеся.\nТеобромин в какао может обострить ум и сконцентрироваться, а триптофан и магний в какао могут помочь выработке серотонина и успокоить людей.\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Какао порошок:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото:pexels.com","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-a-v-11178478.jpg","filesize":2382798,"height":5250,"pic_id":70458,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/pexels-a-v-11178478.jpeg","width":3500}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКакао-порошок представляет собой порошок, полученный из какао-бобов путем ферментации, грубого дробления, шелушения, обезжиривания и других процессов. Хотя потребление какао-порошка является глобальным, его происхождение ограничено.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ценность какао-порошка:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nКакао-порошок богат питательными веществами, содержит не только белок, аминокислоты, медь, железо, марганец, цинк, фосфор, калий, витамин А, витамин D, витамин Е и другие питательные вещества, но также содержит алкалоиды, флавоноиды и другие активные ингредиенты. Исследования показали, что активные ингредиенты в какао-порошке помогают расширять кровеносные сосуды, снижать уровень липидов в крови, снижать кровяное давление и расслаблять перистальтику кишечника.\n\n\nХотя какао-порошок проходит процесс обезжиривания, он все же сохраняет некоторое количество жира. По жирности его можно разделить на: какао-порошок высокой жирности (содержание какао-масла ≥ 20,0%), какао-порошок средней жирности (содержание масла какао 14,0%-20,0%), какао-порошок с низким содержанием жира (содержание масла какао 10,0%-14,0%). Хотя содержание насыщенных жирных кислот в какао-масле достигает 90%, некоторые исследования показали, что оно не увеличивает содержание холестерина, и в то же время оно растворяет определенные активные ингредиенты и обладает определенным здоровьем.\n\nДрузья, всем здоровья, счастья и удачи!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[80,80]}
Комментарии 2