05 июл 2024 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу о заключительном этапе заготовки иван-чая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошли сутки, как я поставила ферментироваться собранный мной лист иван-чая, и из миски, где он лежит, уже явственно доносится приятный сладковатый аромат, а это означает, что лист готов, и можно его отправлять на следующий этап обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3c17ae95-302d-427a-8fa8-2e0772b139f2.jpg", "filesize": 141939, "height": 898, "pic_id": 876709, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/3c17ae95-302d-427a-8fa8-2e0772b139f2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T171842Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=47fb227d24a413df6b9bd4fd9e33307b13f40c5251f1f3014935f5ddfab2a227", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я делаю это так: беру скатанные колбаски иван-чая, кладу их на разделочную доску и нарезаю на небольшие кусочки. Примерно так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "902355af-0b58-4265-a5aa-3db42490efaa.jpg", "filesize": 243470, "height": 906, "pic_id": 876708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/902355af-0b58-4265-a5aa-3db42490efaa.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T171823Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=68093b7250aa8215fe808f966d8cfac54c58672dcd850016f0662b220a45da20", "width": 1236}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушу я иван-чай в электросушилке. Чтобы нарезанные кусочки не проваливались в ячейки, я застилаю поверхность листочками бумажных полотенец. беру не цельные большие полотенца, а половинки листов, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Кроме того, так потом легче будет и ссыпать готовый чай в приготовленные банки. Просто берёшь аккуратно листик с высушенным чаем - и ссыпаешь в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fb732317-7f5b-460c-a4ed-982527a68bb2.jpg", "filesize": 167805, "height": 991, "pic_id": 876711, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/fb732317-7f5b-460c-a4ed-982527a68bb2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T171948Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2a5797070189f5567dd5210aaf69c5818a9ba0fee7303eeac29f5523c02d9ae5", "width": 952}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезала, засыпала тонким слоем в сушилку и включила на 60 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "858883fd-81a6-402b-aead-4c530379efa1.jpg", "filesize": 209728, "height": 1118, "pic_id": 876712, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/04/858883fd-81a6-402b-aead-4c530379efa1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240704%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240704T172012Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=641f053c4aadbe41c3c4ee6e8a125b196037bc69c2c73600bd5bf1685fe62a2f", "width": 940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часа через три чай готов! готовность я определяю просто рукой. Потрогала - сухо - значит, можно выключать сушилку. Ещё часок постоит, остынет, и можно ссыпать его в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно в каждую баночку сверху кладу ещё несколько веточек засушенных цветов иван-чая. Они придают чаю и цвет, и аромат. А вот смешивать с травами иван-чай я не люблю, предпочитаю делать это уже непосредственно на этапе заваривания, тогда добавляю в чайник сушёный лист смородины, вишни или мяты, ну или несколько долек сушёных яблок, – кому что нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазине чай мы не покупаем уже очень давно, пьём свой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1481, 1481]}
Комментарии 5