27 сен 2023 · 22:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение создано нейросетью Кандинский 2.2", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1695844603311.png", "filesize": 886389, "height": 1023, "pic_id": 711664, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/kandinsky-download-1695844603311.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Материалы для этой заметки взяты мною из журнала «Будь здоров», 2023, №9, в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Галины Костиной «Диета для сердца» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Статья Галины Костиной написана на основе её беседы с кандидатом медицинских наук, терапевтом Полиной Анатольевной Игнатьевой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Известно, что благодаря особенностям питания средиземноморских стран их жители редко страдают от болезней сердца, сосудов и ожирения. Поэтому такой тип питания рекомендован людям с патологией сердечно-сосудистой системы»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В основе средиземноморской кухни лежат продукты ежедневного потребления: хлеб, зерновые и овощи. Несколько раз в неделю употребляются рыба и морепродукты, сыр, творог, молоко. Красное мясо едят всего несколько раз в месяц, как и сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главная особенность средиземноморской кухни – простота рецептов и качество исходных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи, фрукты, рыба и морепродукты подвергаются минимальной кулинарной обработке, за счёт чего сохраняют свой первозданный вкус. Практически во все блюда обычно кладут лук и чеснок в большом количестве, не обращая внимание на запах., тем самым доставляя в организм большое количество антиоксидантов, замедляющих старение организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профилактикой инсульта и инфаркта миокарда служит большое количество употребляемых в пищу овощей, плодов (оливок и маслин), хлеба грубого помола. Больше рыбы, чем мяса, почти полное отсутствие животных жиров, которые заменяются оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло – это, пожалуй, главный секрет средиземноморской кухни. Оно богато олеиновой кислотой, которой больше всего в собственных жировых клетках человеческого организма, и отлично влияет на всю пищеварительную систему. Самое лучшее, целебное масло – это масло холодного отжима и первой выжимки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что все отправляемся в магазин за оливковым маслом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1743, 1831]}
Комментарии 16