05 янв 2025 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В журнале «Родина» за прошлый год (точнее, уже за позапрошлый, 2023, №12) есть интересная рубрика «Кухня Родины». Там рассказывается об истории того или иного блюда и приводятся рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведущая рубрики Екатерина Зайцева в упомянутом номере журнала предлагает нашему вниманию статью «Селёдка под русской шубой». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2025-01-04T230232.323.jpg", "filesize": 323012, "height": 892, "pic_id": 944435, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/04/scale_1200_-_2025-01-04T230232.323.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250104T200545Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=02a32e29407c33d2213b8e0589185c571bc9669debbd413ab948cf7c21ae1047", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что из себя представляет этот вкусный салат, мы все знаем. А знаем ли мы историю этого блюда? Оказывается, первоначально цвета слоёв «шубы» символизировали цвета парадных императорских одеяний, а основа – форель – напоминала императрице Марии Фёдоровне о её родине – Дании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приведены в статье и четыре разных рецепта «шубы» для селёдки: классическая, диетическая, с сыром и с яблоком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2025-01-04T230513.678.jpg", "filesize": 283631, "height": 1200, "pic_id": 944436, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/04/scale_1200_-_2025-01-04T230513.678.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250104T200618Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd73b0bbc9d2753dbd112b0bd7ac279954a2a7c9f2daff2190352ab499c7eeb4", "width": 908}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическую «шубу» входят традиционные овощи - морковь, свекла, картофель, лук репчатый и лук зелёный, ну и варёные яйца, которые, мелко натёртые, украсят сверху блюдо. (Скажу от себя, что тёртыми яйцами я обычно посыпаю салат «Мимоза», а не шубу селёдки, но, в принципе, яйца не испортят никакой салат)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетическая «шуба» отличается от классической отсутствием картофеля и наличием вместо него авокадо, ну и плюс особый соус из греческого йогурта, горчицы и лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если задумаете готовить селёдку под шубой с сыром, то сыр пойдёт вместо картофеля. А если вам больше нравится вкус яблок, то опять же вместо картофеля потрите на крупной тёрке парочку зелёных яблок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой рецепт вам больше понравился? А как готовите селёдку под шубой вы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1416, 1416]}
Комментарии 21