20 июн 2025 · 12:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213552.jpg", "filesize": 1235444, "height": 3562, "pic_id": 1001421, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213552.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185151Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=37aea49c7b4b14be20028a10155d5901a35d9862b69678731f43fb685efd6517", "width": 2717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая статья номера рассказывает о белой смородине. Это статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А. Малаховой «Целебная белая: красота, вкус и польза» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213602.jpg", "filesize": 1872828, "height": 2738, "pic_id": 1001425, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213602.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185307Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f4d90ba8c4678edddb06330834003219b250b5f01f272a93477c024aafb3fbe9", "width": 3630}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородина бывает чёрная, красная, розовая и белая!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Белая смородина в наших садах встречается гораздо реже, чем чёрная или даже красная... Это всё потому, что мы не знаем о её пользе и красоте» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды белой смородины богаты витаминами и аминокислотами, а кроме того в них нет красителей и поэтому они гипоаллергенны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество сортов белой смородины с разным сроком созревания: Английская белая, Баяна, Белая фея (Алмазная) и много других."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В статье описаны особенности каждого сорта и агротехники белой смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна из главных задач садовода – уберечь свой сад от болезней и вредителей. Как это сделать – об этом статья фитопатолога "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Е. Цыпуштановой «Учимся лечить свой сад» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213615.jpg", "filesize": 1496304, "height": 2821, "pic_id": 1001427, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213615.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185418Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ac7357575787f0ef7c0f069c6a5d36fc38302cf0e18c61f17b0f5cf8c3518d30", "width": 3668}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крыжовнику, смородине, барбарису может угрожать мучнистая роса, яблони и груши поражает парша, малина часто поражается пурпуровой пятнистостью стеблей, жимолость – аскохитозной пятнистостью. А ещё в сад могут пробраться вредители – тли и гусеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В статье даны рекомендации, как бороться с каждым видом болезней и вредителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подборка читательских писем, касающихся размножения садовой земляники, получила название "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Рожки да розетки» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213638.jpg", "filesize": 1882424, "height": 2727, "pic_id": 1001428, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213638.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185502Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=110f873c87a7e18a815d93c0118c50b161e83666e31086c35f4fa2ed94781fd2", "width": 3917}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Садовую землянику садоводы обычно размножают розетками, но некоторые больше любят рожками. В чём разница и какой способ лучше?» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делить куст на рожки – наименее хлопотный путь, но он пригоден не для всех сортов: у некоторых сортов рожки не имеют корней. Поэтому к каждому сорту садовой земляники надо подходить творчески."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А следующая статья номера – о жимолости. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Самая ранняя, самая любимая» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – так назвала статью научный сотрудник НИИ садоводства Сибири "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Л. Хохрякова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213649.jpg", "filesize": 1207602, "height": 2582, "pic_id": 1001429, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213649.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185602Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=593156d76c315ece3484a3508c04b74381682030fee4be2cabb63c85823dcc5c", "width": 3486}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жимолость, или синеплодка, как называют её сибиряки, поспевает одной из первых, раньше земляники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Это растение не боится самых жестоких морозов, а потому украшает даже северные участки европейской территории страны» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество сортов жимолости, их особенности описаны в статье. А также приведены рецепты заготовок из жимолости, если её уродилось очень много: компот, конфитюр, мармелад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213708.jpg", "filesize": 1497074, "height": 3627, "pic_id": 1001430, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213708.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185641Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=06dd8040c3d98ff59576c57f28297ea488dd6a7b741a64af2d0f83eb5c67382e", "width": 2262}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжает тему заготовок кандидат биологических наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Н. Левгерова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " статьёй "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«5 вопросов про консервы» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250619_213717.jpg", "filesize": 1864309, "height": 2801, "pic_id": 1001433, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/19/IMG_20250619_213717.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250619%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250619T185743Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9c7ab353dcf59f7f75d2ae14234470b6867aa82832faee5f2f8916c63a19495f", "width": 3863}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как избежать ботулизма, чем ещё могут навредить неправильно приготовленные консервированные плоды, как правильно приготовить соки, можно ли приготовить пюре в пароварке, как сохранить засушенные плоды? На все эти вопросы автор статьи дала исчерпывающие ответы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2510, 2597]}
Комментарии 3