16 окт 2025 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203712.jpg", "filesize": 1749200, "height": 3450, "pic_id": 1030460, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203712.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T153842Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8fbe5817d1de1782f9ec8340ef54c55a539884e549fdf985b7f2452718ed1526", "width": 2546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, какие проблемы могут случиться с земляникой, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Д. Шокаева"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Отчего земляника побледнела»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203818 (1).jpg", "filesize": 1843275, "height": 2829, "pic_id": 1030461, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203818_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155003Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e66081ba3a1ce9f2e450e52424f096bf82a10541e2e0f10c6fc3878a045d2cda", "width": 3672}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причины могут быть самыми разными: болезнь, повреждение вредителями, вирусы. Но если ягоды недозревают и становятся безвкусными, то скорее всего дело в почве. Если почва кислая, то в ней недостаточно магния. Значит, нужны магнийсодержащие удобрения с микроэлементами. Хороший эффект дают также органические удобрения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шиповнику посвящена статья кандидата сельскохозяйственных наук "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Стрельца «Кто шиповник пьёт – сто лет живёт»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203842 (1).jpg", "filesize": 1944434, "height": 2963, "pic_id": 1030462, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203842_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155040Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d0634bd38af05f7471be58a226ccd0513801292eba0a91d71c3ee14c8a434fea", "width": 3847}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В статье рассказывается, какие существуют сорта шиповника, чем полезен шиповник, как его размножать, как за ним ухаживать. Приведены также рецепты заготовок из плодов шиповника. И, как оказывается, его можно не только сушить, но и варить из него варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203901 (1).jpg", "filesize": 1017941, "height": 1251, "pic_id": 1030463, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203901_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155100Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f7ee5dc6d22dc3d9807385594d75b97c103ed3bc033c5afe31f6329c5690def5", "width": 3796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие огородные культуры можно вырастить на подоконнике и как это сделать? Об этом – статья агронома "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "М. Антоновой «Богатства комнатного огорода»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203923 (1).jpg", "filesize": 1831145, "height": 3052, "pic_id": 1030464, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203923_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155132Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ff1e99782a3fd257201ae5974ee6cde710e7ba917f7b886e1dd0cfa4936491ad", "width": 3999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Сезон окончен, и многие огородники начинают формировать мини-огород в квартире или доме. Некоторые культуры можно посеять заново, но многие из них удобно перенести из огорода и пересадить в горшки. Так урожай получится собрать быстрее»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в статье даны советы, как вырастить на подоконнике листвой салат, редис, перо лука, укроп, петрушку, прочие травы, а также огурцы, томаты и перцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатам посвящена и следующая небольшая публикация – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Р. Скворцова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", доктор сельскохозяйственных наук, в заметке "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Самые неприхотливые томаты» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рекомендует лучшие сорта томатов, которые отличаются холодостойкостью, устойчивы к болезням, скороспелы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203955 (1).jpg", "filesize": 1817016, "height": 2740, "pic_id": 1030465, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_203955_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155222Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ae7b5e5f8bb021eb2c7f27ec16567f870e976d7d4c239fdba5da7defa7db4fca", "width": 3600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это такие сорта, как Евгения, Татошка, Лотос, Носик. Основные данные об этих сортах собраны в удобную таблицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_204003 (1).jpg", "filesize": 1043688, "height": 2439, "pic_id": 1030466, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_204003_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155242Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e733eb5aa3b50ba1f8dc139c6150dcb9897cf51996874e011f70c3db0c646417", "width": 3557}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подборке "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Секреты больших и ранних урожаев» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " собраны письма читателей журнала, в которых опытные огородники делятся своими секретами по выращиванию арбузов, капусты, свеклы, тыквы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_204015 (1).jpg", "filesize": 2245650, "height": 2783, "pic_id": 1030467, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_204015_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155333Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=55dafca3dff8c8a0772c60bfbefb36303e8e3487a9f2e8bda8be1b39403e196e", "width": 3643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь же приведён интересный рецепт фаршированной тыквы от Ф. Халилова из Татарстана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_204041 (1).jpg", "filesize": 1081956, "height": 3501, "pic_id": 1030468, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_204041_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155352Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=850a3a1273a8ea9a15aa5288939764577c5db911f29ff8ff8fa7c0725dc83bc1", "width": 1785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Старцева «Самый экологически чистый» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассказывает о дайконе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_204051.jpg", "filesize": 2365925, "height": 3025, "pic_id": 1030469, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/14/IMG_20251013_204051.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251014%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251014T155423Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=504e0ae0cdbf877a2df195d4e23d82ea4999c94128291588e6bb191811ab95fe", "width": 3999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Дайкон – внесезонный овощ. В Японии, Корее его едят не только свежим в салатах, но солят, маринуют. Такие заготовки – полезная еда» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон может лежать до марта, если соблюдать несколько простых приёмов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У корнеплодов нежная кожица, поэтому выкапывать его надо аккуратно, не бросать. Хранить лучше всего в песке при температуре 1-2*."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вкус дайкон сочный и сладкий. Но вот что интересно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Сортовые семена дайкона самим вырастить не удастся: семенники легко переопыляются с редисом, культурной и дикой редькой. Скорее всего, получите не чистосортные семена, а гибриды, которые в отличие от настоящего сортового дайкона, будут невкусными, горькими»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2762, 2849]}
Комментарии 11