15 окт 2025 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203712.jpg", "filesize": 1749200, "height": 3450, "pic_id": 1030251, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/13/IMG_20251013_203712.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251013T180438Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3b8d546fa0d44ed9b2a11344e69f7628fe630fc4b9b367f22e501745ee12ab3f", "width": 2546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая статья номера – статья агронома "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "М. Петровой «Идеальная яблоня»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203734.jpg", "filesize": 2075308, "height": 2659, "pic_id": 1030252, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/13/IMG_20251013_203734.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251013T180524Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=be72d5ce96231941e229316d070e0927c787a395aa24f2fd7250f048e6b3210c", "width": 3447}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый садовод, наверное, мечтает найти свой идеальный сорт яблонь. А ещё лучше – несколько сортов, которые отвечали бы нескольким критериям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь, надо выбирать сорта, устойчивые к болезням. Это такие новые сорта, как Имрус, Веньяминовское, Орловское полесье, Солнышко, Юбилей Москвы, Старт и другие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем надо подумать о том, чтобы в саду были яблони как раннего, так и поздних сроков созревания. Летние сорта порадуют вас уже в середине и конце лета. Эти сорта вкусны, но плохо хранятся. Осенние сорта, созревающие в начале осени, могут храниться несколько месяцев. А в сентябре - начале октября созревают зимние сорта, самые лёжкие. Это такие сорта, как Белорусское сладкое, Ветеран, Имрус, Антей и многие другие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее надо обратить внимание на цвет, размер и вкус плодов. Яблоки могут быть практически белыми (Бирская грушевая, Дочь Антоновки, Белый синап), желтоватые (Белый налив, Юнга, Кальвиль снежный), зелёные (Ренет Симиренко, Зимнее ребристое, Бабушкино), полосатые (Яблочный спас, Осеннее полосатое, Коричное полосатое)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть яблок тоже может быть разных оттенков: чисто белой (Ренет Симиренко, Мелба, Московское позднее), зеленоватой (Анис алый, Гренни Смит, Яблочный спас), кремовой или желтоватой (Осеннее полосатое, Голден делишес, Пепин шафранный), красной (Байя Мариса, Пинк перл, Редлав одиссо)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другими критериями выбора сортов могут быть вкус, аромат, наличие семян в плодах, размер плодов, урожайность сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Самыми сладкими можно назвать сорта Конфетное, Медуница, Белорусское сладкое, Рождественское, Пепин шафранный, Орловим, Услада, Скала, Ханикрисп, Голден делишес»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я лично поняла, что хочу иметь в своём саду все сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, как сохранить в зимний период виноградную лозу, рассказывает "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Рюмшин "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Не страшны ни холода, ни мыши» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203756.jpg", "filesize": 2100493, "height": 2848, "pic_id": 1030253, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/13/IMG_20251013_203756.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251013T180712Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c6ed9f22249cea98a8b9dab49be40b2958e014599236b0042bafbabd76793230", "width": 3758}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его способ называется «посадить виноград в земляное «корыто»»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Земляное «корыто» отличается от канавы тем, что имеет пологие борта с наклоном к горизонту 45-60*. Борта выложены теплоёмким материалом: бутылками из тёмного стекла, кирпичом. Тепло, полученное днём, ночью они отдают почве»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В статье приводится и чертёж «корыта» (на фотографии выше)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А продолжает тему подготовки к зиме "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Чернышев"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с заметкой "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Персик «на якорях»»"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20251013_203808.jpg", "filesize": 1555931, "height": 3699, "pic_id": 1030254, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/13/IMG_20251013_203808.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251013T180855Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1485b6247a41b77639fbf85e57451b6f809f23560d6f1abb3aa30d9673d07bed", "width": 2754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор заметки живёт в Саратове, и его персик несколько раз зимой подмерзал. После чего В. Чернышев разработал собственный способ уберечь от мороза южное растение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«... несколько периферийных ветвей пригибаю к земле и накидываю полиэтиленовую плёнку, а центральные зимуют без укрытия. При суровой зиме укрытые ветви остаются без повреждений, цветут и плодоносят. Если же зима выдаётся тёплой, то цветёт всё растение»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2738, 2825]}
Комментарии 8