16 авг 2025 · 11:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181611.jpg", "filesize": 1793922, "height": 3272, "pic_id": 1017700, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181611.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T155747Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aa9cba1ef32c9c81b78c81b7895b1e95947c2087f5c4a2f7077e3159857ad4df", "width": 2522}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие важные дела надо не упустить в преддверии осени? Об этом – статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Е. Булатовой «Продлеваем летний сезон» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181303.jpg", "filesize": 2076159, "height": 2766, "pic_id": 1017708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181303.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T155905Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f0386eb929dbe5aa28e8c30102133d21c5b6062c1e4da7e8de3dd75fc58f74e", "width": 3688}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем заняться на своём дачном участке в августе в первую очередь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сбор урожая и защита его от ночных холодов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это в первую очередь относится к томатам, перцам, баклажанам, арбузам и дыням. Ночи уже холодные, так что теплолюбивые культуры пора накрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Посев зеленных культур и скороспелых овощей."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На освободившихся грядках можно посеять вторую волну зелени – салаты, пряные травы. Можно успеть даже вырастить редис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пересадка и деление многолетних овощей."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это относится к таким многолетним культурам, как спаржа, ревень, хрен, черемша, многолетние луки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Посев сидератов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В августе можно посеять горчицу, рапс, редьку, горох, овёс, фацелию. В конце осени, под самую зиму можно посеять озимый овёс и рожь, вику, клевер, люпин и другие растения. Их скашивать уже не надо, они помогут почве не промерзать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько авторов объединили свои заметки в подборку "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Перец будет крупным»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181315.jpg", "filesize": 1937106, "height": 2944, "pic_id": 1017715, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181315.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160058Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fc338e506600e8c39879765dfbfadd4dadd075a1410f348bdc285048e231eeb0", "width": 3883}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие огородники считают сладкий перец неженкой, но это не совсем верно. Главное - выбрать неприхотливый сорт. Впрочем, проявить выдержку и характер всё равно придётся, ведь перец надо выращивать через рассаду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Названы и лучшие современные сорта перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луку и чесноку посвящена статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ф. Грибовской «Босиком по луковицам» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181323.jpg", "filesize": 2405326, "height": 2953, "pic_id": 1017716, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181323.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160133Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1ddce0cc7d1cc40054ae1083fa0efdf231464ad2729524242cf8b55ece510e33", "width": 3853}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Луковицы сажаем в начале мая не глубоко, чтобы хвостик виднелся на грядке. Когда новые луковицы завяжутся, они приподнимаются над поверхностью почвы, гнездо выпирает» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук начинают убирать в первой декаде августа, выборочно, по мере созревания, когда высыхает перо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Как только перо полегло, проходим босиком прямо по гнёздам из луковиц, разваливая их, - тогда они быстрее вызреют» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Интересный метод!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Озимый чеснок сажают на Покров, на глубину, равную двойной высоте зубчика. Убирают чеснок в первых числах августа, когда лопаются стрелки. А яровой чеснок, который сажают ранней весной, убирают в конце августа, как только пожухнут листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывают грядки высокие, а бывают и наоборот – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Подземные грядки» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - так называется статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ю. Лонского."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181329.jpg", "filesize": 2142696, "height": 2734, "pic_id": 1017720, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181329.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160259Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=677dd1d25168302a8117be5d2c04bf2452525197865daed1d0a9e7fa1122a96e", "width": 3716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При таком методе грядки не насыпаются, а устраиваются в выкопанных траншеях, ограниченных листами шифера. Дно покрывается древесным материалом – обрезками досок, чурбаками, сучьями, щепками, хворостом, опилками. Сверху насыпается плодородная почва."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Делать такие грядки лучше осенью – за зиму земля осядет, сформируется, а весной останется только взрыхлить верхний слой, добавить недостающий грунт в провалы, ямки – и можно сеять или высаживать растения» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огуречной траве посвящена статья "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В. Харченко и Ю. Шевченко «Бораго для храбрости»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181335.jpg", "filesize": 1937279, "height": 2813, "pic_id": 1017722, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181335.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160404Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e79cb3d16cba5a136127e1e94fb44663616aed8c9fe19623cca7bdbf901d75a5", "width": 3649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«У этого растения два «плюса»: оно скороспелое и обладает характерным для молодых листьев ароматом свежего огурца»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья бораго добавляют в салаты, окрошки, овощные блюда, используют их и в народной медицине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К статье приложены рецепты блюд, в которых можно использовать листья бораго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181345.jpg", "filesize": 977239, "height": 1469, "pic_id": 1017725, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181345.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160500Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4522b5b0ec9f8e2451dc2692f114e0c1a3d8c97484ff600b669af63b23317bd6", "width": 3586}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот номер журнала богат на полезные советы в области кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "О. Гусева "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "в своей публикации "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«На редкость вкусно» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " предлагает рецепты заготовок из голубики, черёмухи, кизила, ежевики, айвы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181249.jpg", "filesize": 2067012, "height": 2889, "pic_id": 1017727, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181249.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160554Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=634e6fa6bb6b3af2ffb41ab745061c1a91d1d308827d467bb1386db63b6fa605", "width": 3873}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181256.jpg", "filesize": 1834498, "height": 2751, "pic_id": 1017728, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181256.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160610Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8db6e271c1472551636fb87b48a807501c78971d1e4e7e6bb57bd21e3e51654b", "width": 3824}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подборке материалов "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Свежие, солёные, сушёные» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " приведены рецепты засолки томатов, маринованного лука, томатной пасты, овощного ассорти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181356.jpg", "filesize": 1798510, "height": 3646, "pic_id": 1017731, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181356.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160711Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0b27b6c7052f31412d50a9b1307077f1cd27cb5c470e04110b2b8226d51d00b7", "width": 2898}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250809_181404.jpg", "filesize": 1777384, "height": 2783, "pic_id": 1017733, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/15/IMG_20250809_181404.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250815T160731Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5c11886804ad69918124c0c7a908c587aedd9a3452f5361bc55721bbb9e36627", "width": 3606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3257, 3344]}
Комментарии 3