09 дек 2023 · 18:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография из архива автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Image (70).jpg", "filesize": 67728, "height": 688, "pic_id": 774225, "url": "/files/article_image/2023/12/09/Image_70.jpeg", "width": 456}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья написана по материалам журнала «Будь здоров», статьи Татьяны Агушиной «Напиток веселья»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается Новый год, и мы уже предвкушаем, как ровно в 12 ночи пробка от шампанского полетит в потолок, распугивая котов и соседей сверху. И закусок на столах буде предостаточно. А чем вы планируете закусывать шампанское? И знаете ли вы, чем его положено закусывать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Классическая закуска к сухому игристому – пикантное печенье, канапе с икрой, сыры, лёгкие салаты, блюда из дичи, бисквиты с фруктами и ягодами, клубника. В дорогих ресторанах к шампанскому подают козий сыр, раков и устрицы»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните фильм «Красотка»? Там к шампанскому герой предложил даме клубнику. Это правильно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чем не рекомендуется закусывать шампанское?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Ни одно игристое не подходит к салату оливье, селёдке под шубой и мандаринам»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(ну салат и селёдка – ладно, это я понимаю, но мандарины…)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Шоколад не только не сочетается с игристыми винами, но и глушит их вкусовой букет. Особенно если речь идёт о шампанском брют. Закусывать его шоколадом – моветон» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот, ещё одна иллюзия разрушена. Мы в своей юности обычно закусывали шампанское шоколадом. А ещё любили бросить в бокал с шампанским кусочек шоколадки и смотреть, как его облепляют пузырьки воздуха, как он поднимается на поверхность бокала, снова опускается на дно, и так до тех пор, пока пузырьки не выдохнутся все. Потом только мы пили это шампанское, так считалось лучше и вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Пить шампанское с накрашенными губами – только всё портить. В помаде содержатся вещества, убивающие пузырьки» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(ну вот, ещё одно разочарование)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, не знаю, как вы, а я уже давно шампанское не пью. Из-за тех самых пузырьков. Очень меня раздражает, когда они внутри моего организма бродят))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какой напиток (напитки?) будет стоять на вашем праздничном столе?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1790, 1877]}
Комментарии 22