Статья психолога Анны Бариновой «Дружба или зависимость?» посвящена тому, что сейчас принято называть «токсичной дружбой».
Фотография автора
Как часто бывает такое, что дружат две совершенно непохожие друг на друга девочки: одна – уверенная в себе, а другая – тихоня и скромница. А ведь это не просто так, всё это обусловлено воспитанием в семье.
Если ребёнка часто попрекают за то, что он что-то делает не так, внушают ему чувство вины и стыда за себя, то такой ребёнок подсознательно будет тянуться к тому, кто по его мнению является идеалом, и именно с таким сверстником постарается подружиться.
«Если семья чаще избирала авторитарный стиль общения в общении с дочерью, то велик шанс, что в лучшие подруги ребёнок выберет бунтарку, неформалку, девочку, всегда пользующуюся большей свободой»
Какие же надо сделать для себя выводы, чтобы максимально обезопасить своего ребёнка от такой «токсичной дружбы»?
«…если вы желаете счастья своим детям, внукам, да и близким вам взрослым, никогда не говорите им ядовитые фразы, типа: «Подумай, а что люди скажут?» или «Будет стыдно перед людьми». Поверьте, им, а заодно и вам, станет гораздо легче жить, если вы (и они) перестанете оглядываться на чужие мнения»
Ну а более подробно о «токсичной дружбе» я планирую поговорить в один из ближайших дней.
Светлана Чечилова в статье «Целительная сила корейской кухни» рассказывает об острых, но очень вкусных блюдах.
Фотография автора
Я немного знакома с корейской кухней: в Казахстане, где я родилась и долго жила, было много корейцев, в том числе и среди моих знакомых, и пробовать корейские блюда мне приходилось. Особенно вкусной была корейская морковь, натёртая на специальной тёрке и щедро приправленная перцем.
Вот и Светлана Чечилова говорит о том, что корейская кухня характерна тем, что при приготовлении используется много пряностей, особенно красного перца, ну и чеснока.
Основные продукты корейской кухни – рыба, свинина, рис, а к рису подают много овощей.
К статье прилагается рецепт лапши рамен с говядиной.
Фотография автора
Фотография автора
Но, конечно, нам ближе каши. В номере – продолжение статьи диетолога Галины Снигур, начатой в предыдущем номере – «Эти полезные каши» .
Фотография автора
В этом номере разговор пойдёт о манной и пшённой кашах, а также кашах из пшеничной и кукурузной круп.
У меня сегодня на ужин как раз пшённая каша – очень люблю её за вкус и цвет.
А в статье приведён рецепт каши из кукурузной крупы.
Фотография автора
Режиссёр-документалист Анастасия Екимова в статье «У подножия» железного сфинкса" предлагает нам вспомнить и обсудить старый хороший фильм «Зимний вечер в Гаграх» - о жизни эстрадного закулисья и о тех людях старой закалки, которые так и не смогли приспособиться к современным реалиям.
Фотография автора
«Музыкальная комедия «Зимний вечер в Гаграх» оказывается самой настоящей документальной драмой. Драмой, которая регулярно разыгрывается при смене поколений, при смене культурных парадигм. Все мы – немного беглов. Рано или поздно каждому из нас придётся уходить со сцены. Разница лишь в том, с горечью мы уходим или с торжеством…»
Окончание следует...
Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201206.jpg", "filesize": 1876236, "height": 3413, "pic_id": 957820, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201206_z1BC5Xs.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181100Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a0918bd2b689aac6c33d08bca581f0639bd5ad88a12df566a3f738633b4b88b3", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья психолога "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Анны Бариновой «Дружба или зависимость?» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " посвящена тому, что сейчас принято называть «токсичной дружбой»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201504.jpg", "filesize": 2954863, "height": 3072, "pic_id": 957821, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201504.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181211Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9e750930894a80a85fa346b4f2d1bf707bed140dbfea322f84429e1ce0166e9c", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как часто бывает такое, что дружат две совершенно непохожие друг на друга девочки: одна – уверенная в себе, а другая – тихоня и скромница. А ведь это не просто так, всё это обусловлено воспитанием в семье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ребёнка часто попрекают за то, что он что-то делает не так, внушают ему чувство вины и стыда за себя, то такой ребёнок подсознательно будет тянуться к тому, кто по его мнению является идеалом, и именно с таким сверстником постарается подружиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Если семья чаще избирала авторитарный стиль общения в общении с дочерью, то велик шанс, что в лучшие подруги ребёнок выберет бунтарку, неформалку, девочку, всегда пользующуюся большей свободой» "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие же надо сделать для себя выводы, чтобы максимально обезопасить своего ребёнка от такой «токсичной дружбы»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«…если вы желаете счастья своим детям, внукам, да и близким вам взрослым, никогда не говорите им ядовитые фразы, типа: «Подумай, а что люди скажут?» или «Будет стыдно перед людьми». Поверьте, им, а заодно и вам, станет гораздо легче жить, если вы (и они) перестанете оглядываться на чужие мнения»"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а более подробно о «токсичной дружбе» я планирую поговорить в один из ближайших дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Светлана Чечилова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Целительная сила корейской кухни» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " рассказывает об острых, но очень вкусных блюдах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201544.jpg", "filesize": 3123046, "height": 3072, "pic_id": 957823, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201544.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181357Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aeacce5b72674a24e691aea0c1621851e05dc0b8ee9f7d5986b3134fdfd52d89", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я немного знакома с корейской кухней: в Казахстане, где я родилась и долго жила, было много корейцев, в том числе и среди моих знакомых, и пробовать корейские блюда мне приходилось. Особенно вкусной была корейская морковь, натёртая на специальной тёрке и щедро приправленная перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и Светлана Чечилова говорит о том, что корейская кухня характерна тем, что при приготовлении используется много пряностей, особенно красного перца, ну и чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основные продукты корейской кухни – рыба, свинина, рис, а к рису подают много овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К статье прилагается рецепт лапши рамен с говядиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201611.jpg", "filesize": 1509514, "height": 4080, "pic_id": 957824, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201611.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181438Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=81e90637198c7149b41faba6347adc93494eaaf6fe0902303a133946e577d5db", "width": 2862}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201625.jpg", "filesize": 1043180, "height": 3528, "pic_id": 957825, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201625.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181452Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=526de93db4d5a8a8bd00d582310f929caaed5edc17ca1a982ddcd27a2f0f137b", "width": 2115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, конечно, нам ближе каши. В номере – продолжение статьи диетолога "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Галины Снигур"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", начатой в предыдущем номере – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Эти полезные каши» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201638.jpg", "filesize": 1473032, "height": 3977, "pic_id": 957826, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201638.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181532Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bbd2e8ad551716cd3051dacebd8e099b4d14df3b3ecc043737230c9a4901cdf8", "width": 2994}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом номере разговор пойдёт о манной и пшённой кашах, а также кашах из пшеничной и кукурузной круп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня сегодня на ужин как раз пшённая каша – очень люблю её за вкус и цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в статье приведён рецепт каши из кукурузной крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201727.jpg", "filesize": 797760, "height": 2956, "pic_id": 957827, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201727.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181550Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b2c43b8ac8608ab179618f8218c10a63ef9e0b890ea7a6ed2579a40112f6b391", "width": 1752}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режиссёр-документалист "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Анастасия Екимова"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«У подножия» железного сфинкса\""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " предлагает нам вспомнить и обсудить старый хороший фильм «Зимний вечер в Гаграх» - о жизни эстрадного закулисья и о тех людях старой закалки, которые так и не смогли приспособиться к современным реалиям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250208_201739.jpg", "filesize": 1707196, "height": 3752, "pic_id": 957828, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/09/IMG_20250208_201739.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250209%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250209T181623Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2bdbd3cd7013b47e4f4133c04468a59ef85884dabb4dde6f65a662f53a593ca3", "width": 3020}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Музыкальная комедия «Зимний вечер в Гаграх» оказывается самой настоящей документальной драмой. Драмой, которая регулярно разыгрывается при смене поколений, при смене культурных парадигм. Все мы – немного беглов. Рано или поздно каждому из нас придётся уходить со сцены. Разница лишь в том, с горечью мы уходим или с торжеством…»"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окончание следует..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада откликам! Приглашаю подписаться на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2994, 3081]}
Комментарии 16