3
5 неожиданных способов использовать бананы в кулинарии | Паблико
63 подписчики

5 неожиданных способов использовать бананы в кулинарии


17 авг 2023 · 07:35    



photo_5973455110031913402_y.jpg 143.48 KB


Бананы - это не только отличное перекусило или ингредиент для смузи, они также могут быть удивительно полезны в различных кулинарных экспериментах. В этой статье предлагаю вам пять необычных способов использования бананов в кулинарии, которые, возможно, вы раньше не пробовали!

1. Банановые маффины с кислым кремом: забудьте о классическом рецепте банановых маффинов и попробуйте добавить немного кислого крема в тесто. Это придаст им непривычный вкус и нежную текстуру.

2. Жареные бананы с соусом из меда и грецких орехов: нарежьте бананы на тонкие колечки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с соусом, приготовленным из меда и измельченных грецких орехов. Это прекрасное дополнение к десертам или завтраку.

3. Банановая паста: смешайте в блендере спелые бананы с небольшим количеством сливок и добавьте немного ванильного экстракта. Получившуюся пасту можно использовать для приготовления бананового бисквита, кремового наполнителя для тортов или просто намазывать на хлеб.

4. Банановые чипсы: нарежьте бананы на тонкие ломтики и распределите их равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре около 120 градусов Цельсия в течение приблизительно 2-3 часов (предварительно внимательно изучите возможности Вашей плиты и подберите температурный режим опытным путём). Получившиеся хрустящие банановые чипсы – отличное лакомство для вечернего перекуса.

5. Замороженные бананы-арбузы: нарежьте бананы на кольца и вставьте в них палочки для мороженого. Затем обмакните бананы в арбузный сок и заморозьте их на несколько часов. Получившиеся замороженные бананы-арбузы станут отличным освежающим десертом в жаркий летний день.

Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать новые, неповторимые вкусы. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение и желаю Вам всего наилучшего!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК 👍!

Читайте Другие мои материалы здесь и здесь.



photo_5973455110031913402_y.jpg 143.48 KB


Бананы - это не только отличное перекусило или ингредиент для смузи, они также могут быть удивительно полезны в различных кулинарных экспериментах. В этой статье предлагаю вам пять необычных способов использования бананов в кулинарии, которые, возможно, вы раньше не пробовали!

1. Банановые маффины с кислым кремом: забудьте о классическом рецепте банановых маффинов и попробуйте добавить немного кислого крема в тесто. Это придаст им непривычный вкус и нежную текстуру.

2. Жареные бананы с соусом из меда и грецких орехов: нарежьте бананы на тонкие колечки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте с соусом, приготовленным из меда и измельченных грецких орехов. Это прекрасное дополнение к десертам или завтраку.

3. Банановая паста: смешайте в блендере спелые бананы с небольшим количеством сливок и добавьте немного ванильного экстракта. Получившуюся пасту можно использовать для приготовления бананового бисквита, кремового наполнителя для тортов или просто намазывать на хлеб.

4. Банановые чипсы: нарежьте бананы на тонкие ломтики и распределите их равномерно на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре около 120 градусов Цельсия в течение приблизительно 2-3 часов (предварительно внимательно изучите возможности Вашей плиты и подберите температурный режим опытным путём). Получившиеся хрустящие банановые чипсы – отличное лакомство для вечернего перекуса.

5. Замороженные бананы-арбузы: нарежьте бананы на кольца и вставьте в них палочки для мороженого. Затем обмакните бананы в арбузный сок и заморозьте их на несколько часов. Получившиеся замороженные бананы-арбузы станут отличным освежающим десертом в жаркий летний день.

Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать новые, неповторимые вкусы. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение и желаю Вам всего наилучшего!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК 👍!

Читайте Другие мои материалы здесь и здесь.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ terminator2-5 17 авг 2023 в 13:36
Мы так едим иногда.
■ Сам делай 17 авг 2023 в 14:21
Благодарю Вас!
Спасибо за рецепты, я добавляю иногда в молочный коктейль или в выпечку.
■ Сам делай 17 авг 2023 в 12:57
Благодарю вас! Тоже часто делаем смузи и коктейли с добавлением банана
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 17 авг 2023 в 07:35
интересная история
■ Сам делай 17 авг 2023 в 08:49
Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ