01 мар 2022 · 14:12    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jpg","filesize":172432,"height":669,"pic_id":20088,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_DQ1maFE.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наступили дни после встречи Нового года. Пора выводить свой организм из тяжелых пищевых нагрузок. После обильного излияния спиртных напитков, кто это делал. После обильного застолья. А ведь многие в новогоднюю ночь не отходили от стола и употребили не один килограмм салата оливье. Уничтожили несколько шуб для селедки. И вот пришло время приготовить настоящую разгрузку для организма. Аутентичный донской шулюм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить мы его будем по летнему рецепту. Ведь сегодня в магазинах и на базаре есть все. От помидор с мясом до зелени свежей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждый свой шулюм готовит по-своему. Было бы правильнее и лучше приготовить его на костре в казане. По-настоящему, как казаки в поле. Но после праздников мы уже немножко устали. И будем готовить в казане, но на печке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (1).jpg","filesize":143861,"height":768,"pic_id":20089,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_1_WMvsWNa.jpeg","width":773}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления, с учетом местных особенностей мы возьмем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· бараньих ребрышек 1-1,5 килограмма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 пучок кинзы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 пучок петрушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 пучок василька. Это на Дону называют фиолетовый базилик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 3 средних луковицы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 стручок горького перца. А это уже на любителя."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 больших сладких болгарских перца. Желательно разного цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 4 картошины среднего размера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 морковки среднего размера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· ¼ кислого яблока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 зубчик чеснока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем бараньи ребра на удобные для нас куски. Мясо укладываем в казан или кастрюлю объемом на три литра воды. Заливаем водой и ставим варить. Понимаем, что если мы закладываем мясо в кипящую воду, то мясо получается более вкусным. А если мясо заливаем холодной водой и варим, то вкуснее будет бульон. А так как нам нужен вкусный бульон, то мы залили водой. Обязательно снимаем пенку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (2).jpg","filesize":127073,"height":768,"pic_id":20090,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_2_Z0ZY2B7.jpeg","width":849}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока вариться бульон, а это надо делать примерно 2.5 часа. А уж потом добавлять все оставшиеся ингредиенты, овощи. И пока вариться мясо мы готовим овощи. Нарезаем картошку кубиками. Морковь полу кубиками. Болгарский перец полукольцами, а вернее как получиться. Лук полукольцами. Зелень крошим. Мелко мелко режем давим, как только умеем чеснок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первую часть картошки, первую половину кидаем сразу после закипания в бульон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (3).jpg","filesize":77049,"height":768,"pic_id":20091,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_3_nuS3daC.jpeg","width":514}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда мясные ребра начинают уже подходить к готовности кидаем морковку и картошку – оставшуюся часть. Когда картошка и морковка будут готовы кидаем болгарский перец и кусочки нарезанного яблока. Солим по вкусу. Но бульон должен быть слегка не до соленным. Потому, что после того, как все будет готово все становиться соленее и можно ошибиться с солью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (4).jpg","filesize":90863,"height":768,"pic_id":20092,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_4_xbsNVbp.jpeg","width":514}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самым последним, уже после готовности всех ингредиентов закладываем лук. И стручок горького перца. Не разрезаем его не делим ни чего с ним не делаем. Он должен быть целым. Если перец будет поврежден, то вся горечь пойдет в бульон. Даем нашему чуду закипеть и выключаем. И именно в этот момент добавляем половину зелени и весь чеснок. Накрываем плотно и даем настояться с полчаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (5).jpg","filesize":172432,"height":669,"pic_id":20093,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/01/scale_1200_5_lfIfHxS.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подаем на стол. При подаче в миску насыпается зелень. Блюдо подается в горячем виде. Именно в этом горячем состоянии снимаются все отрицательные последствии и похмелья, и усталости от праздников."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мой аутентичный рецепт, но это не означает, что необходимо готовить именно так. Пробуйте, экспериментируйте! Ищите свое! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2747,2747]}
Комментарии 1