19 окт 2022 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот в баночке пластиковой на дальнем плане соль Адыгейская", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC02489.jpg", "filesize": 294630, "height": 667, "pic_id": 182113, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC02489.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоначально хотелось дать название рассказу: Приготовление Адыгейской соли. Но после изучения истории соли, рецептов была получена информация наличия подобного вида у многих народов Кавказа. Любители острых и пряных блюд готовят специи из тех видов, которые произрастают в окрестностях проживания. В их районе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким видом изготовления соли пользуются и в Грузии, и в Абхазии. Так, что будет правильнее сказать Кавказская соль. Да и многие читатели начнут писать в комментариях, что приготовленная по предложенному в статье рецепту соль никак не может быть Адыгейской. Ту соль готовят из трав, выращенных на высокогорных лугах. Собирать которые нужно только на заре, до восхода солнца и перед этим нельзя ни с кем ругаться. А если сбором трав будет заниматься юная девушка с чистой душой, безгрешное дитя, то от такой соли будет гораздо больше пользы. А чеснок должен растить старец возраста уже золотого. Человек увидел в жизни много трудностей. Смог определить для себя важные моменты жизни. И все эти знания он передает продукту, который выращивает. Вырастить чеснок — это большой труд. А ведь Адыгейская соль на пятьдесят процентов состоит из чеснока. Да и сам процесс ее приготовления заключается не в простом перемешивании ингредиентов с солью. В момент получения продукта приходится применять все знания о травах. Конечно же перемешать соль со специями и чесноком, но еще и дать ей настояться в прохладном темном месте. Кристаллическая соль обязана впитать все ароматы чеснока и высокогорных трав в свои недра. Дабы потом, при употреблении ее в пищу передать человеку все полезные свойства. А полезного у ней очень много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Витамины, которые передаются блюду. Чеснок помогает бороться со всеми простудными заболеваниями. Отгоняет наветрия и поветрия от человека. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Аромат, после которого появляется большое желание съесть гастрономическое блюдо, приготовленное с этой солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Через этот продукт передается народная мудрость, собранная веками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно такой рассказ был озвучен продавцом Адыгейской соли в Доме меда, в который завозят туристические группы на пути к Хаджохской теснине. Убеждают купить маленькую пластиковую баночку соли по цене пятьдесят рублей. Правда такая цена была два года назад. Сколько будет стоить баночка с солью сегодня не могу. Но зато могу рассказать, как дома можно самому приготовить Кавказскую соль из продуктов, купленных в сетевом магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соль в магазине", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04392.jpg", "filesize": 227488, "height": 667, "pic_id": 182115, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04392.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль каменная. Самая простая обыкновенная 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок на прилавке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04394.jpg", "filesize": 210672, "height": 667, "pic_id": 182116, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04394.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок 4 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приправа готовая", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04389.jpg", "filesize": 235104, "height": 667, "pic_id": 182117, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04389.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Приправы сухие из сетевого магазина для мяса 6 пачек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем. Мелко нарезаем. Первоначально раздавил его ножом и потом резал на мелкие части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соль насыпали в чашку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04395.jpg", "filesize": 205246, "height": 667, "pic_id": 182118, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04395.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все засыпать в чашку и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему будем использовать смесь приправа для мяса? Да по самой простой причине: в ней есть практически все необходимые составляющие. Читаем состав. Перец красный острый чили, черный перец. Сушенная зелень с майораном и петрушкой. Порошок горчицы. Кориандр. Мускатный орех, Шамбала. Кумин. А если чего не хватает, можете сами добавить в зависимости от ваших пристрастий вкусовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соль и специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04396.jpg", "filesize": 280670, "height": 667, "pic_id": 182119, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04396.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешаем ложкой строго по часовой стрелке. Через двадцать мешательных движений меняем направление. Теперь строго против часовой стрелки. Потом аккуратно встряхнуть чашку, чтобы соль подпрыгнула. А затем опять повторить мешательные движения начиная с обратного хода. Против часовой стрелки и по часовой. Вот теперь пришло время готовую смесь пересыпать в банки. Закрыть крышкой и поставить в темное место на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пересыпали в банки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC04398.jpg", "filesize": 220890, "height": 667, "pic_id": 182120, "url": "/files/article_image/2022/10/09/DSC04398.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии двух недель можно использовать соль по прямому назначению. Но помните самый главный секрет. Солить ей нужно гораздо меньше, чем обычной солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь все блюда домашнего приготовления будут ароматнее и вкуснее. Надеюсь, вы поняли юмор по вопросу помешивания ложкой. Но тщательность необходима для создания однородной массы продукта. Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что скажете? "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/t/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE"}, "string": "#удивляться разрешено"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3607, 3608]}
Комментарии 4