27 май 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Давненько мечтал вернуться во времена своей юности. Шпротные консервы были в огромном дефиците. И мы их тогда даже не делили на килечные или салаковые. Достал шпроты уже огромное счастье. А на безшпротные времена в магазине Океан был в продаже шпротный паштет. Покупаешь его к вечернему чаю. Открываешь банку. Ароматную. Мажешь на хлеб и с черным чаем. На закуску. Хотя в общежитии он шел и к трем семеркам хорошо. Помните такое название 777? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А иногда делали такой изыск к картошечке. Отваришь ее. И подаешь к столу. Можно в мундирах. Поливаешь постным ароматным маслом подсолнечным. На краешек тарелки кладешь паштетику ароматного. Вилочкой разламываешь картошку на части. И в рот. Затем паштету. И как будто со шпротами ужин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2022-05-18 12-06-27.JPG","filesize":273155,"height":750,"pic_id":60009,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/2022-05-18_12-06-27.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вспоминал все это разгуливая около прилавка в магазине Магнит. Туда. Сюда. Долго решался. И не поверите! Решился. Вспомнить все. Стоит он сегодня уже 29,99. Вот сколько раньше стоил забыл. Подскажете?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03389.jpg","filesize":203842,"height":667,"pic_id":60010,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03389.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На бумажной этикетке лицевой стороны уж очень красиво нарисован вариант сервировки. Паштет показан цветом привлекательным. С зеленью. Да и обещаны килька с салакой горячего копчения тонкоизмельченного состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03390.jpg","filesize":214308,"height":667,"pic_id":60011,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03390.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В составе обещано специи в виде перца душистого черного. Сушенного лука, масла растительного. Но еще разбавили мукой пшеничной. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03391.jpg","filesize":177923,"height":667,"pic_id":60012,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03391.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изготовили этот продукт 28 октября 2021 года на производстве, расположенном в Рязанской области. Городу Рязани под торговой маркой «Морская Радуга». Изготовлено по техническим условиям. Вот только сейчас, при написание этого рассказа заметил интересное повторение в виде Рязанская область г.о. Рязань, и опять город Рязань. Что бы это значило?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По срокам годности и хранению в два года укладывается. Будем открывать? Открываем домашним ключом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03392.jpg","filesize":284604,"height":667,"pic_id":60013,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03392.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересный появляется аромат при открытии. Такой резкий запах копчения. И нашему взору представляется вот такая картина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Темноватая масса с небольшими вкраплениями белых частиц."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03394.jpg","filesize":271076,"height":667,"pic_id":60014,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03394.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываем в пиалку. Масса тяжеловато перемещается. Нет эластичности. Попробовал мазать на хлеб. Получается, но с трудом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"C0304T01.jpg","filesize":214598,"height":562,"pic_id":60015,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/C0304T01.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для лучшего вкуса и мягкости добавил две столовые ложки подсолнечного масла. Вы только производителю не рассказывайте об этом. А то будет добавлять воды побольше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03396.jpg","filesize":276643,"height":667,"pic_id":60016,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/DSC03396.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот теперь и мажется лучше на хлеб. Пробуем. Аромат присутствует копчения. Но на дальнем расстоянии имеется резкий запах. Во вкусе есть шпроты. В общей массе тут уже не отличишь кильку от салаки. Но на зуб попадается какие-то катушки. Очень сильно напоминающие белые рыбьи глаза. Вроде шпроты делают из безголовой рыбы. А тут попадаются твердыши какие-то."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И если подвести итоги можно сказать, что есть два варианта. Либо я изменился со временем последнего употребления шпротного паштета. Либо все в жизни уже поменялось и тонкоизмельченный фарш допускает наличие белых рыбьих вкраплений глазных."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любопытство мое удовлетворено. Рязанские шпроты они и в Ростове будут Рязанскими. Так, что делайте выводы сами в качестве товара. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы покупаете шпротный пашете? Если покупаете, то какой? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что скажете? Удивляться разрешено? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2196,2196]}
Комментарии 0