29 мар 2022 · 06:04    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00085.jpg","filesize":234135,"height":669,"pic_id":29381,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00085.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В городе Ростове есть рецепт знаменитой солянки «Дружба». Которая знаменита на весь мир. Но при этом ее надо готовить серьезно и вдумчиво. Это целый процесс. К которому надо серьезно относиться. А мой рецепт базируется на основе рецепта нашей Ростовской солянки «Дружба». Разница в том, что мою солянку «Варфоломеевскую» можно представить себе идя домой и приготовить за час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот представьте себе: Вы идете домой, вспоминаете хорошие дни, когда можно было покушать солянку в кафе «Дружба» и вам так захотелось ее опять отведать. Что вы заходите в магазин, можно Магнит или Пятерочка, какой поближе, покупаете батон варенной колбасы без жира весом 0,5 килограмм. Грамм 300 сырокопчёной колбасы. Банку маринованных огурцов. Конечно, лучше соленые, но можно и маринованные. Банку оливок черных без косточки. И поджарки 500 – 600 грамм. Надо помнить, что дома есть лук и томатная паста. Если этого нет, то конечно покупаем и лук, и томатную пасту. А теперь домой и готовить. На все уйдет около часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В 5-ти литровой кастрюле ставим варить поджарку. Обязательно снимаем пенку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока мясо вариться готовим все составляющие солянки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00063.jpg","filesize":237173,"height":669,"pic_id":29382,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00063.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Режем варенную колбасу кубиками. Режем сырокопчёную колбасу кубиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00064.jpg","filesize":215995,"height":669,"pic_id":29383,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00064.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы режутся полукольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00066.jpg","filesize":231733,"height":669,"pic_id":29384,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00066.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук четверть кольца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00065.jpg","filesize":308583,"height":669,"pic_id":29385,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00065.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В первую очередь обжариваем колбасу варенную и сырокопчёную на масле. Можно малюсенький кусочек сливочного масла, а можно на капле подсолнечного. Дело вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00067.jpg","filesize":218992,"height":669,"pic_id":29386,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00067.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжаренную колбасу добавляем в кастрюлю, когда мясо почти сварилось."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00068.jpg","filesize":299899,"height":743,"pic_id":29387,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00068.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее на малюсеньком кусочке сливочного масла или капельке подсолнечного, обжариваем лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00069.jpg","filesize":305530,"height":655,"pic_id":29388,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00069.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только лук начал становиться золотистым добавляем 2 столовые ложки томатной пасты с горкой. И всё это обжариваем помешивая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00070.jpg","filesize":254166,"height":669,"pic_id":29389,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00070.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томатную зажарку добавляем в кипящий бульон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00071.jpg","filesize":328059,"height":669,"pic_id":29390,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00071.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом отправляем в кастрюлю оливки из банки. Рассол в умывальник. В солянку не добавляем. И еще добавляем соленые огурцы. Даем закипеть и выключаем. Настаивается минут 20 – 30."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00073.jpg","filesize":194048,"height":669,"pic_id":29391,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00073.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разливаем по тарелкам!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC00085.jpg","filesize":234135,"height":669,"pic_id":29392,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/DSC00085_oRo2Cv6.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобилось на 5-ти литровую кастрюлю:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 банка оливок стандартная."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Огурцы 5 штук средней величины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Лук 3 штуки средней величины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Батон варенной колбасы докторской весом 0,5 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Батон сырокопчёной колбасы весом 0,3 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Мясо поджарка весом 600 грамм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Томатная паста 2 столовых ложек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Соль по вкусу. Примерно 2 чайных ложки на всю солянку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень жду комментарии для улучшения своих навыков повара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что скажет читатель?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1958,1958]}
Комментарии 0