26 мар 2022 · 06:39    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (7).png","filesize":967594,"height":703,"pic_id":29348,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_7_l5tWCIe.jpeg","width":808}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В первую очередь расскажу, что лагман – это кулинарный шедевр, который сегодня пришел уже и к нам на Дон. Как в старые добрые времена, когда казаки совершали походы в различные уголки мира. Когда на Дон приезжали кулинары со всего мира и привозили свои особенные блюда. А потом эти рецепты ассимилировались, приспосабливались по нашу родную местность и время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За лагман можно делать целые научные диссертации. Как его готовить, его происхождение. Польза и все хорошие впечатления. Но я рассказываю о том, как я его готовлю быстро и с применением современных технологий."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лагман – блюдо в кулинарии очень популярное в Средней Азии. И в его основе лежит понятие тянутая лапша. Состоит из двух частей. Самой лапши и важи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важа – для простых людей и простым языком можно сказать специальная подлива, которую готовят из мяса и овощей. Именно сезонных овощей и тех распространенных овощей, которые растут в регионе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (9).png","filesize":1169216,"height":670,"pic_id":29349,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_9.jpeg","width":999}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления важи (подливы) мы берем:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Мясо свинина – 500 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Подсолнечное масло рафинированное - 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Лук – 500 грамм. Или 5 штук луковиц средней величины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Редька дайкон – 500 грамм. Или две штуки средней величины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Морковь одна штука средней величины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Томатная паста две столовые ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Чеснок два средних зубчика."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Приправа зимой кавказских трав. А летом любая зелень, которая есть в доме. В основном кинза, петрушка и василек. Это уже по вкусу. Именно по вашему вкусу и вашим привычкам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от сезона в важу добавляю помидоры штуки две три. А так как помидоры не дают томатную красоту еще добавляю томатную пасту. Вместо редьки можно добавлять картошку, баклажаны. И как ранее писал множество вариантов приготовления с применением сезонных овощей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (10).png","filesize":1146205,"height":671,"pic_id":29350,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_10.jpeg","width":1001}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинаем приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Мясо режем на кубики"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Редьку соломкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Морковь соломкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Лук полукольцами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовил раньше в сковороде – воке, но после того, как купил казан стал готовить в казане. Фото будут в тот период, когда готовил в воке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В первую очередь перекаливаем масло. В воке наливаем 150 грамм подсолнечного рафинированного масла и кидаем луковичку, полукольцо лука. Доводим это полукольцо до золотисто-карамельного цвета. Вытаскиваем из масла эту карамельную луковицу и осторожно закладываем мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваем мясо до золотистой корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (11).png","filesize":989665,"height":706,"pic_id":29352,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_11.jpeg","width":969}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закладываем морковку и тушим до полуготовности. Следующим этапом кладем лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (13).png","filesize":1365271,"height":674,"pic_id":29353,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_13.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда уже лук будет золотистого цвета в воке кладем две столовые ложки томатной пасты. Обжариваем. Следим, чтобы не пригорало. Через пять – десять минут прожарки томатной пасты совместно с мясом, луком и морковью кладем редьку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (14).png","filesize":1328687,"height":672,"pic_id":29354,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_14.jpeg","width":1002}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тоже прожариваем минут пять десять. Следим, чтобы не пригорало. И заливаем водой после варки лапши. В количестве примерно литр полтора. Как только закипит кидаем специи, зелень и чеснок. Затем кипит на медленном огне две минуты и выключаем. Даем возможность настояться минут тридцать, но не менее 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Параллельно готовим и вторую составляющую лагмана – лапшу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (15).png","filesize":815137,"height":706,"pic_id":29355,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_15.jpeg","width":722}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как мы современные люди и принимаем научный прогресс то и лапшу мы используем макаронные изделия спагетти. Это ведь тоже тянутая лапша. Воду из-под макарон полученную при варки не выливаем, а добавляем в подливу. Смотрите в рецепте выше. Я еще промываю лапшу в ледяной воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (16).png","filesize":1194904,"height":673,"pic_id":29357,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_16.jpeg","width":1004}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варим согласно рецепту спагетти. Раскладываем по пиалам, кесе и!!!!\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без названия (17).png","filesize":963799,"height":707,"pic_id":29359,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_17.jpeg","width":810}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это мой аутентичный рецепт, но это не означает, что необходимо готовить именно так. Пробуйте, экспериментируйте! Ищите свое!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А что скажет читатель?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3278,3278]}
Комментарии 0