20 дек 2022 · 07:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Историю, которая будет в сегодняшнем рассказе приурочена к встрече Нового года и празднования Рождества Христова. Ведь к этим праздникам всегда принято подавать на стол самые лучшие яства. Вот тут лучше поменять местами понятия: празднование Рождества Христова и Нового Года. И делается это только потому, что в прошлые века многие народы и страны не праздновали приход Нового Года. Самым главным праздником в странах христианского вероисповедания был и остается Рождество Христово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конфеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chocolate-5949775_1280.jpg", "filesize": 225987, "height": 720, "pic_id": 295939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/chocolate-5949775_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За месяц до этого значимого праздника хозяйки уже начинали тщательное планирования стола. Спускались в свои закрома и откладывали продукты. Правильно распределяли их расход. Ведь предстоял сорокадневный пост. Время скоромного питания и жизненных интересов. А вот потом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом разговение. Хозяйки начинают изощряться своим мастерством. Придумывать новые блюда. Делать такие вкусности, что вся семья удивляется от полученных результатов. Придумывают интереснейшую подачу обычной еды. Из картошки делали ёлочки. Различные привлекательные украшения на столе из еды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столы ломятся от еды. Окорока и колбасы. Чего только не накрывают на стол. И обязательно после всего бывает десерт. Сладенькое. Разные вкусности, приготовленные хозяюшкой. О рождении одного такого привычного представителя праздничного стола будет этот рассказ. Но не только на праздничный стол подаются эти вкуснейшие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Трюфеля", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "almond-2629252_1280.jpg", "filesize": 170624, "height": 853, "pic_id": 295940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/almond-2629252_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их очень любят еще дарить на дни рождения. Подносить как подарки при встречах. Дамы любят очень такие презенты. Ну а мужчины не прочь ими тоже полакомится. Если с французским или армянским горячительным напитком. Еще не поняли о чём идет речь? Речь идет о конфетах под названием трюфели. Будем рассказывать, как они появились на свет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые изысканные. Роскошные и элегантные конфеты. Дама за столиком берет его двумя пальчиками. Нежно, слегка прикасаясь губами, откусывает и запивает шампанским. Они кругленькие. Нежные. Шоколад даже чуток может запачкать дамские пальчики. Но от этого шарм только прибавляется. Конфеты ассоциируются с богатством и роскошью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот рождение у них уж очень прозаичное. Ну конечно! Ходят несколько легенд о их появлении на свет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конфеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "candies-5653251_1280.jpg", "filesize": 326621, "height": 853, "pic_id": 295941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/candies-5653251_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна легенда оглашает их появление путем ошибки ученика французского кулинара Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). И это произошло в 1920 году. Напутал ученик на кухне. Ошибся. Но зато дал возможность маэстро создать новый шедевр для сладкоежек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая легенда звучит уже чуть иначе. Мол кулинар Луи Дюфуру (Louis Dufour) в отчаянии придумать что-то новенькое к Рождественским праздникам экспериментировал на кухне. Смешал какао-порошок с маслом. Затем с еще с чем-то. Но в итоге к празднику Рождества Христово 1895 года французский кулинар порадовал своих клиентов новым кондитерским чудом. А за округлый вид темного цвета конфеты получили название как дорогущий гриб трюфель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конфеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dessert-813278_1280.jpg", "filesize": 263107, "height": 867, "pic_id": 295942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/dessert-813278_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не будем уничижать ни одну из этих легенд. Пусть они живут вместе с третьей. Которая также имеет место быть. А почему бы и нет?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все было перед Рождественскими праздниками. В южной провинции Франции жила поживала семья крестьянская в деревне. Перебивались в своей бедноте. Но к праздникам всегда хозяйка умудрялась накрыть самый лучший стол за весь год. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и в этот раз. На празднование Рождества Христово на столе появились маленькие округлые новшества темного цвета. Очень напоминали собой грибы трюфеля, которые в этих районах Франции выкапывали специальные искатели. Каждый член семьи попробовал. И был очень удивлен вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Как настоящий трюфель! – заявил глава семейства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрадованная такой оценкой хозяйка стала готовить свой шедевр чаще. И даже угощать проезжающих мимо городских путешественников. Каждому желающему за определенную мзду кухарка рассказывала свой рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Конфеты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "praline-933432_1280.jpg", "filesize": 290141, "height": 853, "pic_id": 295943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/praline-933432_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а потом кулинары стали готовить уже трюфеля на свой вкус и лад. Составляли рецепты с различными составляющими. Каждая конфета поражала любителей своим вкусом. С сыром и орехами. Под вино и песни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот с той поры и пошли по миру конфеты трюфеля. С помощью которых каждый может приобщиться к изыску и галантности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стали они делиться на европейские и американские. В свою очередь европейские трюфеля подразделяются на французские, бельгийские и швейцарские. Американские соответственно на канадские и калифорнийские. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вам такая предпраздничная история? Планируете ли подать на свой праздничный стол такие конфеты? Пишите в комментариях. Будем общаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2816, 2817]}
Комментарии 1