27 апр 2024 · 21:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала опять напомню о проходящем полным ходом гастрономическом фестивале Своё в городе. По всей нашей стране. В котором принимает участие более 500 ресторанов. Вы только вдумайтесь – пятьсот ресторанов всей нашей страны. Может это и немного, но не мне судить. Зато к этому делу подтянули более 12 000 тысяч фермеров, которые поставили свою продукцию животноводства ресторанным шеф-поварам. А уж те начали проявлять свою фантазию, чтобы приготовить определённый сет гастрономический. Удивить всех посетителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Внешний вид ресторана", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01889.jpg", "filesize": 320913, "height": 667, "pic_id": 854814, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01889.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и я решил принять участие в этом гастрономическом празднике. Начался он для меня с ростовского ресторана LUV. Находится он практически в сегодняшнем уже центре города. За Красноармейской улицей, в сторону Северного. Вроде оживлённый район, а отошёл один квартал в сторону, и ты уже попадаешь в тишину старого города. Где на бывших промышленных территориях разместились уютные кафе и рестораны. Магазины и айтишные кластеры. Так он и называется – Квартал. Всё так чинно и благородно. Вот тут и доступен каждому ресторан LUV."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Интерьер", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01891.jpg", "filesize": 235245, "height": 667, "pic_id": 854815, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01891.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я решил посетить его в обеденное время. Наплыва посетителей еще нет, но уже постоянные клиенты расположились за столиками. А моя задача отведать гастрономические фантазии шеф-повара из локальных фермерских продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Интерьер", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01892.jpg", "filesize": 232324, "height": 667, "pic_id": 854816, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01892.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зал стилизован в слегка космических образах и свете, но в черно-белых тонах, которые отмечены везде. Белые кресла с диванами и столами, но чёрно-серые стены. Даже салфетки с приборами чёрного цвета. Решили сделать такой стиль рестораторы. Зато во всей этой интересной цветовой гамме каждый посетитель может сохранить своё личное пространство. Есть столики для двух человек и для компании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заявленный сет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01896.jpg", "filesize": 182862, "height": 667, "pic_id": 854817, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01896.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сам разместился за столиком на двоих для дегустации блюд от шеф-повара в рамках фестиваля Своё в городе. Так удобно. Можно и встать, сделать фотографии с разных ракурсов. И в тенёчек самому присесть для пробы вкусняшек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тартар из говядины с костным мозгом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01898.jpg", "filesize": 231462, "height": 667, "pic_id": 854818, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01898.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начали свой процесс дегустирования с шефского видения блюда тартар из говядины с костным мозгом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём сразу с подачи. На стилизованном под старину блюде тяжёлом принесли разрезанную кость в профиль, лежащую на кусочке фермерского хлеба. Блюдо мне чем-то напомнило дверцу от старой голландской печи. Даже звук чугуна послышался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В процессе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01901.jpg", "filesize": 199624, "height": 667, "pic_id": 854819, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01901.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарубленная мраморная говядина с каперсами луком шалот да вяленными помидорами в соусе Демигляс расположилась прям в сердце кости мозговой. Ведь в этом блюде есть еще и костный мозг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная говядина. Хорошо совмещается со всеми находящимися в ней специями и дополняется кусочком деревенского хлеба. Очищенными томатами периодически можно сменить свои вкусовые ощущения. Очень аппетитно и приятно. Вкусно. Оригинально. Микрозелень хорошо вписывается в подачу и даёт возможность почувствовать новую составляющую вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подается эта закуска перед основными блюдами. Как считается, что сырое мясо разогревает наш аппетит. Заставляет кровь бежать с новой силой по нашим жилам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Запечённый камамбер с мороженым из груши и муссом тыквы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01902.jpg", "filesize": 248151, "height": 667, "pic_id": 854820, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01902.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а теперь перейдём запечённому камамберу с мороженным из груши и муссом тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача сохраняет общую ресторанную стилизацию. В чёрной, оригинального размера и структуры тарелке, слегка с углублением, находится запеченный сыр камамбер. Украшают его вишенки присыпаные орехом кешью. А рядом грушевое варенье и тыквенный мусс. Великолепно смотрится. Сами можете оценить на фото."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специфический аромат запечённого сыра. Разрезаем его. Он мягко, так с ленцой пытается вытечь на тарелку. Но температура подачи не дает ему такое сделать. И он застывает в таком выглядывании из общей своей корочки. Значит сыр правильно запечён."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получился по вкусу правильный премиальный сыр. Благородная белая плесень. Периодически дополняешь вкус от грушевого мороженого и тыквенного мусса. Очень оригинально. Но это не моё. Сыры я не очень понимаю. Поэтому перейдём к судаку с морепродуктами в соусе карри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Судак с морепродуктами и соусом карри", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01909.jpg", "filesize": 262167, "height": 667, "pic_id": 854821, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01909.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот этого блюда я не встретил даже в общем меню. Если вышеупомянутые можно было частично найти в общем списке меню, то этого не было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белые кусочки филе судака красиво расположились среди морепродуктов залитых соусом карри. И опять тарелка общей стилизации. Чёрная и своеобразной формой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гребешки. Мидии и креветки политы соусом, приготовленным из сливок и специй карри. Маленькие томаты и микрозелень. Горох распустил свои щупальцы над судаком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежнейшая рыба судак. Отличное решение с соусом карри и дополнением к нему морепродуктов. Такое правильное и оригинальное сочетание. Понравилось очень. Будем считать, что и мидии фермерские."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грушовое мороженое с шоколадным бисквитом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01914.jpg", "filesize": 239453, "height": 667, "pic_id": 854822, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01914.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десертом было в сете подача грушевого мороженого. В тарелке, или на тарелке? Как правильно? Знатоки, ау, пишите в комментариях. Ну а мы расслабленные вкусностями скажем, что мороженое из груши хорошо дополнило окончание дегустации. К нему же прилагалась томлённая вишня. Между которой расположилась мелко нарубленные кубиками кусочки груши. Всё это вокруг мороженого. А на вершине шеф-поварской знак из шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мороженое очень вкусное. Чувствуется даже грушевые зёрнышки. Мне такое нравится. Бисквит нежнейший. Вишня. Уж очень приятный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Напиток лимонадный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC01911.jpg", "filesize": 152039, "height": 667, "pic_id": 854823, "url": "/files/article_image/2024/04/27/DSC01911.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стоит такой сет от шеф-повара ресторана LUV 1 990 рублей. Но оно того стоит. Периодически смачивал горло лимонадом клубника – лемонграсс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вывод сделаем простой. Шеф достаточно хорошо подошёл к подборке продуктов и созданию сета. Больше всего по красоте подачи понравился тартар в мозговой косточке. А по вкусу и оригинальности судак с морепродуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендую самим посетить и оценить. Такое можно сделать только до 5 мая. Потом уже гастрономический фестиваль закончится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу еще напомнить, что фестиваль проходит по всей стране при поддержке партнёрстве Россельхозбанка. А на страничке "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://svoe-zagorodom.ru/festival-incity/"}, "string": "https: //svoe-zagorodom. ru/festival-incity/"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можете найти участников из своего региона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока читатель может смело писать комментарии на этот обзор. Дополнять его и высказывать свои замечания. Да еще и надо принять участие в гастрономическом празднике Своё в городе 2024."}], "attributes": []}], "selectedRange": [4967, 4968]}
Комментарии 0