23 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новогодние праздники закончились. Прошли длинные каникулы. Затем Рождество Христово. Вот уже и Крещение ушло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Хватит тебе бегать по ресторанам и чебуречным! - однажды утром жена сказала, как отрезала. И начала показывать наши припасы. Достала из закромов хозяйских рыбьи головы и хвосты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще перед самым Новым Годом брали рыбу горбушу и треску на оптовом рынке. От рыб отрезали хвосты, голову и спрятали в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Готовь из этого вкуснятину! - требовательно указала жена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заготовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05126.jpg", "filesize": 270904, "height": 692, "pic_id": 375080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05126.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что там готовить?! Одна голова и хвост от горбуши, хвостик от трески. Варить уху? Так это будет водянисто. Рыбные части постные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заготовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05123.jpg", "filesize": 220834, "height": 545, "pic_id": 375081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05123.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почесал дед репу. Пошевелил оставшиеся волосы на голове. Обратился к извилинам внутри черепной коробке. Это я о своих действиях. И решил сварить красную уху в глиняном Донском горшочке. Привёз который из станицы Вешенской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладка овощей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05124.jpg", "filesize": 206810, "height": 667, "pic_id": 375082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05124.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно укладываем овощи. Картошку, морковку кубиками резаные. Лук насыпаем нарезанный полукольцами. Поверх этого укладываем рыбные части имеющиеся в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перед закладкой в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05132.jpg", "filesize": 254526, "height": 667, "pic_id": 375084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05132.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сверху опять лук. Морковь и картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем.... стоп. В стакан с водой добавляем соль по вкусу и специи рыбные. И затем это размешанное водное специво отправляем в горшочек с рыбой. Вода проглядывается между рыбой и овощами. Может чуток покрывать продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И отправляем наш донской глиняный горшок с содержимым в холодную духовку. Нагреваем духовку до 180 - 200 градусов. Томим. Готовим полтора часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат рыбный начал распространяться по всему дому через минут сорок. Жена уже начала беспокоится. И требовать на стол. Но пришлось для завершения эксперимента терпеливо выждать решённое время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовили", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05134.jpg", "filesize": 254793, "height": 667, "pic_id": 375085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05134.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достали. Открыли. Ах! Как вкусно пахнет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подаём к столу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC05137.jpg", "filesize": 197903, "height": 667, "pic_id": 375086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/DSC05137.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специальной пластиковой большой ложкой положили в тарелку и подали к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот люблю я приготовленное в горшочке глиняном. Каждый составляющий продукт блюда сохранил свою форму, но стал только нежнее от встречи горшочка и духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба, сохранив форму, не развалилась. Только передала в овощи всю свою прелесть вкусовую. Ешь морковку. Чувствуешь сладость её и рыбу. Картошка плотная, но прям тает во рту, передавая вкус рыбы. Юшки мало, но она наваристо-нажористая. Густая и вкусная рыбная. Вкусно очень получилось и неожиданно. Вот и получается, что жену слушаться надо. Она требует только хорошее для семьи. А вы как считаете?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рыба. Голова и два хвоста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Картошка 4 штуки среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Луковица средняя 1 штука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист 4, 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь красная 1 шт или 1, 2 большой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец горшком штук 6 - 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Специи рыбные на кончике ножа на ваш вкус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как назвать такое блюдо даже не знаю. Красная уха? Так воды надо было больше. Соус. Так его делают из мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот как бы вы назвали такую уху? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовите дома в горшочках рыбу? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии как назвать блюдо. Можно заодно и рецепт приготовления блюда в горшочке рыбного. Отличается ваш рецепт от моего?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1649, 1650]}
Комментарии 2