22 июн 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В Сочи действительно Белые Ночи. И к встрече с ними надо готовиться. В моем случае приготовление происходило примерно дней пять. А уж потом ожидание и определение времени для встречи с мечтой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Большие мероприятия на Красной Поляне несколько дней. Бюджетная экскурсия от Горной Карусели Эсто-Садок на 105с автобусе в центр города Сочи. И вот они Белые Ночи. Около Ленина. По правую руку от него. На углу улицы Орджоникидзе и Морского переулка. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ходил выбирал, где занять столик. На улице жарко, но свежий воздух. В зале прохладно, но нет пальм. Раза два ходил и понял, что кондиционер победил. Занял место за столиком в зале."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03735.jpg","filesize":198272,"height":684,"pic_id":76528,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03735.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Уютное помещение. В таком интересном греческо-итальянско-армянском стиле. Как только занял место за столиком сразу появились меню. Пишу во множественном числе по причине двух листов. Барное и едальное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03734.jpg","filesize":201979,"height":627,"pic_id":76529,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03734.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Компот собственного производства и хинкали находятся в едальном меню. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03733.jpg","filesize":233745,"height":713,"pic_id":76530,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03733.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"А чай или кофе с напитками уже в барном меню. Начнем с исполнения мечт. С едального меню, в котором есть фирменное блюдо заведения – хинкали в различных его вариациях. Свинина с говядиной фаршем. Жареные и отварные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинать решено с хинкалей отварных. С фаршем из говядины со свининой. Лепят их потоком. С небольшим запасом. Наперед. Посетителю надо только подождать пока отварят и подадут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока на кухне команда варщиков делают свое правильное дело и отваривает для меня хинкали приступил к охлаждению и накидыванию влагой своего организма. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03738.jpg","filesize":192452,"height":667,"pic_id":76531,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03738.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Компот из вишни и смородины. Сладкий. Холодный в запотевшем стеклянном кувшине. Наливаешь из него эту живительную влагу в стакан и уже чувствуешь холод. Который начинает проникать в организм через один только взгляд. А когда его выпьешь! Каждая частичка тела и души получает свою долю влаги и прохлады, которую теряли в этот жаркий день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подают его только литром. Плохо это или нет? Первоначально начал возмущаться. Мол не выпью столько. Зачем это мне надо!? Девушка только мило улыбнулась и промолчала. И я потом понял причину такой улыбки и молчания. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В ожидании подачи блюда выхлебал больше половины. А потом ещё и запивал, заливал горечь заказанной аджики. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03745.jpg","filesize":239329,"height":667,"pic_id":76532,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03745.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Заказал аджику к хинкалям и сразу вспомнились слова шашлычника из Чалтыря, что хорошее мясо не нуждается ни в каких дополнения и приправах. А уж тем более в аджике. Но было уже поздно. Назад ее не вернешь. Официант принесла её в стеклянной мисочке. Поправила ложечкой и появилось желание сделать фото. Фото конечно аджики. А то ещё подумаете, что официантку фотографировать собрался. Хотя можно было и ее, но в это кафе я пришел для оценки хинкалей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03737.jpg","filesize":190349,"height":667,"pic_id":76533,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03737.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Аджика острая. Чувствуется перец красный. Аромата трав мало. И во вкусе очень тяжело его поймать. Отложил её. Зря заказал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03740.jpg","filesize":163937,"height":667,"pic_id":76534,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03740.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и подача отваренных хинкалей. В порцию входит пять штук. Дружно прижавшись, друг к дружке лежат они на тарелке. Горячие. Целые. Просто так в руки не даются. Подождал. Рассмотрел их со всех сторон. Поунюхал аромат ихний. Остыли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03743.jpg","filesize":170412,"height":667,"pic_id":76535,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03743.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскусываем. Тесто упругое и эластичное. Прочное. Видно, что замешано на муке и воде. Возможно, с добавлением подсолнечного масла. Совсем капельку. Хинкали не размокли в сыром виде. Донышко держится плотно и удерживает всю сочность продукта. Весь сок, который обязан в них присутствовать, сохранился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фарш чуток пересолен. Даже для меня любителя солить безмерно все и вся. Примерно на сорок процентов присутствует зелень. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поборол отварные. Есть ещё и время, и место в желудке, как казалось в этот момент мне. Делаю заказ жареных хинкалей. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ждём-с. Минут пятнадцать. А пока опять заправляюсь компотом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03748.jpg","filesize":211429,"height":667,"pic_id":76536,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03748.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Жареные хинкали. Подали горячими, как и положено. Аромат жареного во фритюре теста. Вот как жарят чебуреки. С пылу и жару. Сразу и в руки то не взять. Горячо. Необходимо подождать. Жаренные горячее чем отварные. И по вкусу оказались лучше. Соль ушла уже. Хотя может я упробовался и привык к соли? Мне они больше понравились. Сочность больше, чем у отварных. Но фарш, начинка скорее всего таже самая. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03750.jpg","filesize":183198,"height":667,"pic_id":76537,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03750.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Но откусывать и уплетать всякие хинкали, как отварные, так и жаренные, необходимо очень осторожно. Бульон все время старается обжечь губы или прилететь на воротник рубашки. Были даже попытки его попасть на грудь. Но и с этим справился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А напоследок преодолел огромные сомнения между чаем и кофе. Чай заваривают в чайнике фарфоровом и его получается пол литра. Кофе варят на песке в турке. Не в кофейном автомате. Сегодня это так модно и все рекламируют. Зарядил аппарат, и он выдал тебе кофе из машины. Стали забывать традиционные южные способы приготовления кофе. Девушка смешивает молотый кофе с сахаром и водой в турке. Затем колдует на песке. Горячий песок, горячее сердце ожидающего кофе посетителя. С каждым движением турки по песку пенка подымается все сильнее и выше к краю. В самый правильный момент кофе переливают в чашечку. Не стакан пол-литра, а чашечку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03752.jpg","filesize":177995,"height":667,"pic_id":76538,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03752.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбор пал на кофе. Гулять так гулять. Тем более по особенностям моего организма кофе могу пить только на побережье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот он. Ароматный. С сахаром. С каждым глотком кофе получаю заряд энергии. После десяти хинкалей стал нападать на меня сон. Прям тут. В прохладном зале кафе начало клонит в сон. А ведь так хорошо бы растянуться на диване или кровати. Вот поэтому кофе. Только он привёл меня в чувство. Дал энергию написать этот текст. Дал силы дождаться поезда из Сочи в Ростов. Сбегать к морю еще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC03755.jpg","filesize":256807,"height":667,"pic_id":76539,"url":"/files/article_image/2022/06/11/DSC03755.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Весь такой обед мне обошёлся в 1 215 рублей. Из расчета:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· отварные хинкали порция 5 штук - 325 рублей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· жареные хинкали порция 5 штук – 350 рублей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· компот домашний 1 литр – 290 рублей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· аджика - 80 рублей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Кофе черный на песке – 170 рублей. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что скажете? Удивляться разрешено? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://zen.yandex.ru/sahoganin","italic":true},"string":"Подписывайтесь на канал"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":". Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4793,4793]}
Комментарии 2