28 дек 2023 · 18:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-morkov-s-uksusom_1699621536_8_max.jpg", "filesize": 200402, "height": 960, "pic_id": 781886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/19/salat-morkov-s-uksusom_1699621536_8_max_TupSkAH.jpeg", "width": 1440}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 4 порции: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Морковь 600 гр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Лук среднего размера"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Уксус 9% 3 ст. л."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Растительное масло 4 ст. л."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соль, перец по вкусу."}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как сделать салат из свежей моркови с уксусом и маслом? Невероятно просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов. Морковку для салата возьмите сочную, ярко-оранжевого цвета. Масло можно взять обычное подсолнечное или оливковое. Уксус допустимо заменить на винный или яблочный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нашинкуйте маленькими кубиками или тонкими четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте таким образом мариноваться на 3-5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной крупной тёрке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к моркови маринованный лук с уксусом. Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем. Влейте растительно масло. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку молотого кориандра, паприку и другую любимую приправу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё тщательно перемешайте и попробуйте. Если чего-то не хватает, добавьте по вкусу. Если морковка не сладкая, то допустимо в салат добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Отправьте салат в глубокую, подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час-два настояться. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей салат снова перемешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного Вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1