01 фев 2024 · 17:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям острого точно придется по вкусу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 153184, "height": 798, "pic_id": 812725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/01/scale_1200_TK6ROl9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коротко о перце Халапеньо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Одна из самых популярных разновидностей перца чили. Название носит по имени города Халапа в Мексике, где традиционно и выращивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Неотъемлемая часть мексиканской кухни: зеленые стручки добавляют блюда в свежем виде и маринуют, а покрасневшие коптят – получается известная приправа «чипотле»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Особенности: вкус слабожгучий, при поедании от «теплого» до «горячего», и толстая, сочная стенка плода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне в свое время было достаточно уже и этой информации, чтобы захотеть его вырастить и непременно попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выращивание Халапеньо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось с третьей попытки. Не вырастить, нет - найти правильные семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первый год заказанные в интернете семена просто не взошли, во второй год взошли и превратились на грядке в какое-то чудо-юдо, но только не в халапеньо. И вот, наконец-то, цветной пакетик от «Аэлиты» увидела прямо в магазинчике на рынке, повезло. Иногда не стоит усложнять себе жизнь, все нужное гораздо ближе, чем кажется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И выращивание халапеньо, как оказалось, дело совсем простое. Если вы уже растите на своем участке острый перец, то можете смело пропустить пару абзацев – для себя вы не найдете ничего нового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посеяла на рассаду 8 марта, с единственным отличием - в индивидуальные стаканчики, а не в общий ящик, как другие острые перцы (переволновалась). Семена предварительно ничем не обрабатывала, не замачивала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всходы начали появляться дней через десять, довольно дружно. Вот такими они были к моменту высадки рассады: слева - хабанеро, справа - наш герой халапеньо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высадила рассаду в грунт на солнечную грядку в середине июня. Рыхлила, полола, больше никакого особого ухода этим перцам не доставалось. Не формировала, не прищипывала. Ни-че-го."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас, когда время идет к середине августа, вот так выглядит перчик - красивые ветвистые кустики, усыпанные некрупными плодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урожай начали снимать в двадцатых числах июля, и постепенно продолжаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованный халапеньо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свежем виде вкус у халапеньо интересный: согревающий, сладковатый, с приятным пряным ароматом. Стенка перчинки толстая и брызжет соком - любителям острого его приятно будет съесть его просто так, с грядки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я решила его замариновать. Рецепт скомпилировала из нескольких самостоятельно (спойлер: результат уже попробовали, маринад получился довольно удачным):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собранные перчики хорошо помыла, порезала на шайбочки толщиной до одного сантиметра вместе с семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькие баночки хорошо помыла, на дно бросила зубчик чеснока и наполнила перцем до верха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залила кипятком, дала постоять пять минут. Слила воду, повторила еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для третьей заливки готовила маринад: на литр воды одна столовая ложка соли без горки, столько же сахара. В закипевший маринад вливала половину столовой ложки уксусной эссенции и тут же заливала им банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужала под полотенцем. Планирую хранить в холодильнике, сколько получится."}], "attributes": []}], "selectedRange": [43, 43]}
Комментарии 2