03 сен 2023 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0e4b9fb6049624fefbe1ba02b73144e4.jpeg", "filesize": 107284, "height": 480, "pic_id": 688510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/0e4b9fb6049624fefbe1ba02b73144e4.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок, выращенный на своем огороде, намного вкуснее и ароматнее того импортного чеснока, который можно приобрести в супермаркете. Поэтому огородники стараются сделать все возможное, чтобы собранный ими урожай чеснока сохранился на всю зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самым важным нюансом, влияющим на длительность хранения чеснока, является правильная обрезка. Когда урожай будет полностью собран, нужно чтобы чеснок как следует проветрился и просох. Для этого его нужно аккуратно разложить под навесом. Когда чеснок хорошо просохнет, с него отвалятся комья налипшей грязи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После сушки чеснок необходимо разложить на чердаке или закрытой веранде, оставив его в этом месте на две-три недели. И лишь по истечении этого срока можно заняться обрезкой чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За прошедшее с момента сбора урожая время происходит постепенное усыхание шейки. Она становится не такой мясистой и сочной. Все ценные элементы из листьев поступают в головки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внешняя оболочка при подсушивании становится тоньше, теряется интенсивность издаваемого ею аромата. Это и есть самый подходящий момент, чтобы обрезать ботву. Если поторопиться и обрезать плоды раньше, о длительном хранении можно и не мечтать. Головки испортятся довольно быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле проводить обрезку ботвы вовсе не обязательно. Можно лишь слегка укоротить ее ножницами, чтобы длина листьев доходила до 35-40 см, и переплести листья, образуя подобие косы. В прежние времена именно так все и было: в сенях сохли чесночные косы, подвешенные на стенах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет желания плести чесночные косы, следует обрезать чеснок, оставляя по 3 см над верхней частью. Корешки обрезаются до 3 мм. Кроме того нужно подержать корневую часть и обрезанный край стебля над огнем свечи. Таким образом, удается исключить вероятность их прорастания под действием влаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения рекомендуется уложить головки чеснока в чистую сухую стеклянную банку объемом 3 л. Накрыв их крышками, следует оставить банки с чесноком в темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того для хранения чеснока отлично подходят мешочки, сшитые из плотной ткани, деревянные ящики, коробки, пластмассовая тара, оснащенная специальным отверстиями для циркуляции воздуха. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0