18 май 2022 · 16:26    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Листья настурций как у кувшинок","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-18_18-18-00.jpg","filesize":84314,"height":560,"pic_id":59962,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/photo_2022-05-18_18-18-00.jpeg","width":1002}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@sad-na-okne/aljaska_na_podokonnike-18278/"},"string":"тут"},{"type":"string","attributes":{},"string":" мы начали говорить о выращивании настурции дома. А сейчас разберём кое-какие моменты по этому поводу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы цветение настурции было пышным, вот несколько советов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"её надо прищипывать (это не относится к ампельным настурциям — те пусть растут в длину сколько вам нужно)\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"она любит солнце — в тени будет мало цветков\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"корням нужен кислород — поэтому и почва должна быть лёгкой, и рыхлить цветочек нужно ежедневно (легко это делать так)\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"заливать нельзя вообще, да и поливать обильно нужно только при начале цветения — лучше пусть земля будет чуть подсушена, чем напоминать болото."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А чтобы сами цветки были крупными и пышными, на кусте можно часть бутонов срезать.\nИ вот тут начинается самое интересное. \nМы их не выбрасываем, а жуём☺. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Доктор, деликатес и просто красавица"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В настурции съедобны практически все части!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смотрите сами:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"молодые листья можно положить в любой салат, на бутерброд, завернуть в них сыр, ветчину, да что угодно\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"цветки добавляют в консервированные помидоры и огурцы для красоты и вкусовых оттенков — вообще в любом маринаде настурция диво как хороша!\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"бутоны можно вообще мариновать отдельно — конечно, для этого нужны объёмы (как у меня в саду когда-то). С одного горшка много не намаринуешь, тем не менее идею запомните\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"любой десерт легко украсить не просто привычной веточкой мяты, а изящной настурцией — вот и романтическое состояние за секунду"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вкусно и красиво","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-18_18-22-04.jpg","filesize":82427,"height":558,"pic_id":59963,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/photo_2022-05-18_18-22-04.jpeg","width":983}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"всё, что срезается и прищипывается — стебли, листья, бутоны, — отлично идёт в зелёную массу для сливочного масла.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Коротенечко, вдруг кто не знает:\n\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"из обычного масла за два счёта можно сделать бутербродное — взять любую промытую и подсушенную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и сунуть в блендер вместе с пачкой размягчённого при комнатной температуре масла.\nПолучается изумительно ароматная и вкусная масса.\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nА если к обычной зелени добавить настурцию, вкус не в пример обогатится!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИ вот теперь совсем неочевидное, но важное\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во всех частях этого дивного цветка содержится много фитонцидов, которые губительно действуют на всякие патогенные процессы. Это касается как нашего здоровья, так и здоровья почвы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Значит для себя можно её заваривать и пить, полоскать, делать компрессы и повышать так свой иммунитет.\nА для почвы просто отлично высаживать настурцию не только как одиночный самостоятельный цветок, но и как компаньон ко многим растениям."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При этом любые его части, включая корни, можно закапывать в землю. Например, вы омолаживаете куст и срезаете лишнее. И допустим, есть это уже не хочется, да и не первой молодости срезанные стебли.\nТогда прямо сразу эти части можно прикопать в любые растения. Они только «спасибо» вам скажут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Невозможная красота!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-18_18-24-36.jpg","filesize":95739,"height":561,"pic_id":59964,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/18/photo_2022-05-18_18-24-36.jpeg","width":999}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я скажу «спасибо», когда вы "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"подпишетесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":" на мой канал.\nТогда и на Аляску ехать не надо, всё будет своё и под рукой ☺. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1499,1499]}
Комментарии 2