05 май 2024 · 11:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 20 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 г прессованных дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г ядер грецких орехов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка молотой корицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка кардамона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сиропа: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смазывания: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 980890, "height": 528, "pic_id": 856681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/image_5LFNLlx.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для опары в миску налейте 3 ст. ложки чуть теплого молока, добавьте 1 ч. ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте. Всыпьте 1 ст. ложку муки, еще раз перемешайте. Поставьте в теплое место на 30 мин. За это время сверху образуется пенная шапочка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста в глубокой миске взбейте два белка и один желток. Добавьте сметану и соль, перемешайте. Влейте теплое (не горячее!) молоко и 50 г растопленного (остывшего!) сливочного масла. Всыпьте стакан муки и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только опара не только увеличится в объеме, но и немного осядет, добавьте ее в тесто. Перемешайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем порциями вводите оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гладкое, упругое, не тугое и однородное. Оно чуть липнет к рукам, но не плывет, держит форму. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затяните миску с тестом пленкой и уберите в тепло. Спустя час оно увеличится в два раза. Сделайте обминку. Вновь накройте и уберите в тепло. Тесто увеличится еще больше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки орехи обжарьте (20 половинок отложите для украшения) и порубите ножом в крошку. Ее соедините с сахаром, ванилью, кардамоном и корицей. Разделите начинку на 11 равных частей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите все масло для смазывания. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка пахлавы. Возьмите квадратную или прямоугольную форму для выпечки, застелите пергаментом. Смажьте растопленным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий (чтобы просвечивал) прямоугольный лист по размеру формы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите лист теста в форму. Смажьте маслом. Поверх распределите одну часть ореховой начинки, снова лист теста, масло. И так слой за слоем. Последний (12-й) лист теста маслом не смазывайте. Покройте его взбитым желтком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте, не прорезая до дна, пахлаву так, чтобы получились ромбы. Каждый ромб украсьте половинкой орешка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте пахлаву в нагретую до 180 °С духовку. Спустя 15 мин. достаньте и сверху вылейте оставшееся растопленное масло. Выпекайте еще 40 мин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из меда и воды сварите сироп и залейте пахлаву. Подержите в духовке еще 7 мин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 3 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 470 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [383, 383]}
Комментарии 0