11 ноя 2023 · 17:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу с фрикадельками "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 739861, "height": 406, "pic_id": 750799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_armHZ5X.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6–7 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г мясного фарша (из свинины/ говядины или птицы) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г шампиньонов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3–4 крупных огурца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В фарш перекрутите 1 луковицу, поперчите, посолите. Накатайте маленькие фрикадельки и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте грибы, обжаривайте 1–2 мин. В конце немного посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Огурцы нарежьте крупными кусочками, удалите семена. Помидоры нарежьте дольками. Все переложите в сковороду, туда же – фрикадельки, тушите 10–15 мин. под крышкой. Посолите и поперчите по вкусу, положите сметану, перемешайте и тушите еще 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Снимите блюдо с огня и покрошите в него укроп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 610 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной рулет с блинами "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 797180, "height": 392, "pic_id": 750800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_bUKel2n.jpeg", "width": 698}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5–6 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4–5 веточек кинзы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6–8 блинов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фарша: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г мясного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана панировочных сухарей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Залейте сухари молоком, оставьте на 20 мин., затем добавьте в фарш. Туда же перекрутите лук. Перемешайте и выложите в ровный прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Пласт из фарша выкладывайте на фольгу или пищевую пленку, – легче будет сворачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Натрите сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для соуса натрите помидоры и чеснок, покрошите зелень, все смешайте, приправьте солью и перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На мясной пласт в один ряд выложите блины, на них – слой томатного соуса, сверху – слой тертого сыра, накрываем все слоем из блинов. Аккуратно сверните в рулет, концы защипните фаршем, чтобы начинка не выглядывала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекайте 40 мин. под фольгой и 20 мин. – без фольги. За 5 мин. до окончания верх рулета посыпьте сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 570 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курочка с грибами "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 758093, "height": 435, "pic_id": 750803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/11/image_GRk6DxA.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4–5 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица на 1, 2–1, 5 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г шампиньонов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 веточки базилика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка хмели-сунели (специя) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курицу разделайте на куски, промойте, просушите, посолите и поперчите и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В этой же сковороде, не сливая жир, слегка обжарьте грибы. Снимите со сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте натертый чеснок, жарьте 1 мин. Далее положите курицу и тушите 2–3 мин. под крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Порежьте дольками помидоры и положите в сковороду к курице вместе с грибами. Посолите, поперчите, добавьте специи, тушите под крышкой 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В конце покрошите в блюдо базилик, тушите еще 2 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В одной порции около 380 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1959, 1959]}
Комментарии 1