10 ноя 2023 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты «Совушка» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 540531, "height": 410, "pic_id": 750204, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_EN2V0oU.jpeg", "width": 495}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 порций (10 штук): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г мясного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г овсяных хлопьев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. ложки крахмала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья зеленого салата "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 маслины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор или красный болгарский перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленый горошек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перемешайте овсяные хлопья, крахмал и молоко, дайте постоять 15–20 мин. Затем соедините с мясным фаршем, добавьте сырое яйцо, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и поджарьте их на растительном масле или запеките в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Оформляем. На блюдо положите листья салата, на них – две готовые котлетки. Кружочки яиц, маслин и горошины – это будут глаза, из кусочка помидора или перца сделайте клюв, брови и бороду – из петрушки. Из зеленого лука – перья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 45–50 мин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Там, на неведомых дорожках» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 530348, "height": 523, "pic_id": 750211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_FicSHWE.jpeg", "width": 435}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5–6 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500–600 г шампиньонов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. ложки риса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3–4 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупная морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 красного болгарского перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 вареной моркови "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте. Рис отварите в подсоленной воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук мелко нарежьте и ошпарьте. Яйца и морковь очистите и натрите крупно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На тарелке нарисуйте контур гриба, ориентируясь по фото. Выкладывайте салат по этому контуру слоями в такой последовательности: шампиньоны, лук, отваренный рис, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приступаем к оформлению. Возьмите яйца для украшения, отделите белок от желтка. Раскрошите желток и обсыпьте им всю ножку мухомора. Из белка вырежьте несколько кружочков, остальное мелко натрите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Бол гарс кий перец на 30 сек. окуните в кипящую воду. После чего снимите с него кожицу, мякоть очень мелко нарежьте и выложите верхнюю часть шляпки. Нижнюю часть шляпки оформите мелко натертой вареной морковью и яичными белками. Осталось выложить яичные кружочки на шляпку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Пингвинёнок Лоло» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 407647, "height": 522, "pic_id": 750212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_c7gAn9b.jpeg", "width": 391}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 порции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 отварных окорочка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана очищенных грецких орехов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3–4 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка маслин без косточек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 вареных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. На плоском блюде сделайте набросок пингвиненка, ориентируясь на фото. По этому контуру выкладывайте салат слоями в такой последовательности: окорочка, лук, тертый сыр, измельченные орехи, яйца. Слои смазывайте майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для оформления маслины мелко нарежьте, морковь натрите, у яиц отделите белки от желтков и все по отдельности натрите. Одну маслину нарежьте на кружочки (понадобится два кружочка для глаз), а из яичного белка вырежьте два небольших кружочка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На салате ножом прорисуйте контур спинки, крыла и верхней части головы. По этому контуру выложите маслины. Оставшуюся часть заполните белком и желтком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из тертой морковки выложите ласты и клюв. Ласты можно сделать еще и так: отрежьте от морковки два кружочка и из них вырежьте ласты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Из кружочков яичного белка и маслин сделайте глазки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1984, 1984]}
Комментарии 0