24 дек 2022 · 13:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 6 порций: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ст. гречневой крупы, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. перца, 1 ч. л. кориандра, 1, 5 ст. л. льняной муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. постного майонеза, 1-2 ст. л. горчицы, 1, 5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 6 булочек для гамбургеров, 6 листьев салата, 2-3 помидора, 2-3 соленых огурца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 593188, "height": 359, "pic_id": 329162, "url": "/files/article_image/2022/12/23/1_fOKtwgW.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите гречку минут 15, пока крупа не впитает всю воду. Готовую кашицу взбейте вилкой и поставьте остывать. Грибы нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите шампиньоны в разогретую сковороду без масла на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту грибы пустят сок – сразу снимите крышку и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук, переключите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния. Разведите 1, 5 ст. л. льняной муки 3 ст. л. кипятка. Полученная субстанция заменяет яйца и помогает склеиванию котлет. Если льняной муки нет, замените ее картофельным крахмалом: разведите 1 ст. л. крахмала в 1 ст. л. воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и льняную массу, хорошо размешайте и вымесите руками. Слепите котлетки – из указанного количества получается 10 штук диаметром 6-7 см. Запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сильном огне по 1, 5 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса смешайте венчиком майонез, горчицу, мед (сироп агавы) и лимонный сок. Можно использовать любой другой соус на ваш вкус или просто постный майонез. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте булочку пополам, каждую половинку смажьте соусом. На нижнюю положите лист салата, затем котлету. Котлету расплющите, и смажьте небольшим количеством соуса. Положите слой помидоров, соленых огурцов и накройте верхней половинкой булочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [365, 365]}
Комментарии 1