09 ноя 2023 · 20:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 477948, "height": 435, "pic_id": 749325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_Bh0DZSv.jpeg", "width": 534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 3 л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 буханка черного хлеба "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка быстродействующих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хлеб нарежьте кусочками, выложите их на противень (смазывать его ничем не нужно!) и подсушите в духовке до коричневого (почти черного) цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовьте закваску: возьмите литровую банку, наполовину заполните ее подсушенным в духовке хлебом, добавьте туда же 2 ст. ложки сахара и залейте кипятком до середины банки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 1 час перемешайте содержимое банки и при необходимости еще долейте кипяченую воду. Должна получиться хлебная кашица. Остудите ее до теплого состояния. Добавьте дрожжи, перемешайте, накройте банку тканью или марлей и оставьте в теплом, солнечном месте на 2 дня. Содержимое в банке запенится (фото 1). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 207800, "height": 300, "pic_id": 749318, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_10f3uA0.jpeg", "width": 313}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Возьмите чистую (лучше простерилизовать) трехлитровую банку, на 1/4 заполните ее оставшимися сухарями, добавьте 4 ст. ложки сахара, по плечики в банку залейте кипяток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВНИМАНИЕ! Чтобы на этом этапе банка не лопнула, положите в нее металлическую ложку и вливайте кипяток по ней (фото 2). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 162751, "height": 298, "pic_id": 749315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_gZF6Qvy.jpeg", "width": 312}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Когда вода в банке остынет, положите половину закваски, перемешайте. Банку поставьте в глубокую тарелку или кастрюльку (фото 3), накройте тканью и оставьте в комнате на сутки. Оставшуюся закваску закройте крышкой и уберите в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 187644, "height": 297, "pic_id": 749321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_Ao3JSwQ.jpeg", "width": 312}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Процедите квас через сито или марлю (фото 4), добавьте изюм, сахар по вкусу и еще оставьте на 1 день в тепле. Затем разлейте по бутылкам, закройте крышками и храните в холодильнике. Пить можно на следующий день. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 172773, "height": 298, "pic_id": 749322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/09/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_9t7W3O7.jpeg", "width": 313}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оставшуюся хлебную гущу положите в банку, где хранится закваска. Эту закваску можно использовать для следующей порции кваса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время ожидания: 4 дня"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0