13 ноя 2022 · 06:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 218646, "height": 329, "pic_id": 237661, "url": "/files/article_image/2022/11/12/1_F0CgHJj.jpeg", "width": 677}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10–12 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 380 г муки, 1 ч. ложка соды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для пропитки коржей:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, 2 пакетика черного чая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для цитрусового крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 ст. ложка муки, 3 желтка, соль, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка цедры лимона, 1 ст. ложка цедры апельсина, 4 ст. ложки сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для сметанного крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 л сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сгущенки, 10 г ванильного сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для пчелок:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 14 миндальных лепестков, 3–4 кусочка белого шоколада, 1/4 плитки черного шоколада, 50 г грецких орехов для обсыпки краев торта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для теста в кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, коньяк, мед и соду. Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании нагревайте смесь примерно 7–10 мин. Добавьте в тесто 300 г муки и перемешайте. Снимите кастрюлю с водяной бани. Оставшуюся муку (80 г) высыпьте на рабочую поверхность стола и выложите на нее теп лое тесто. Заместите и разделите на 6 частей (фото 1). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 42521, "height": 198, "pic_id": 237662, "url": "/files/article_image/2022/11/12/2_gVGQdnV.jpeg", "width": 307}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Раскатайте каждый кусочек теста в круг. Перенесите раскатанный пласт на дно разъемной формы. Выпекайте каждый корж в разогретой духовке при 180°С 5 мин. – до румяного цвета (фото 2). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 46341, "height": 196, "pic_id": 237663, "url": "/files/article_image/2022/11/12/3_lBR5cxC.jpeg", "width": 308}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для цитрусового крема смешайте в сотейнике соки цитрусовых, два вида цедры, сахар, щепотку соли, муку и 3 желтка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, помешивая, еще 1, 5–2 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для пропитки заварите чай в 1/2 стакана кипятка, добавьте лимон и сахар. Перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для сметанного крема взбейте сметану, сахар, ванильный сахар и сгущенку до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Начинаем сборку торта. Выложите корж, проведите по его верху кистью, смоченной в сладком чае. Равномерно распределите по пропитанному коржу 1, 5 ст. ложки цитрусового крема. Поверх него нанесите слой сметанного крема. То же проделайте с остальным коржами (фото 3). Верхний корж смазывать цитрусовым кремом не нужно, только пропитать и нанести сметанный крем на верх и бока торта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 40466, "height": 198, "pic_id": 237664, "url": "/files/article_image/2022/11/12/4_Z6c4Axb.jpeg", "width": 306}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи. Перемешайте. Обсыпьте края торта (фото 4) и оформите верх крошкой в виде сот. 8. Для пчелок растопите белый и темный шоколад. Перелейте в корнетики*. У корнетика с темным шоколадом срежьте маленький уголок и сформируйте на силиконовом коврике фигурки пчелок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 38689, "height": 200, "pic_id": 237665, "url": "/files/article_image/2022/11/12/5_7lfmE5h.jpeg", "width": 308}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад немного застыл, но не до конца. В охлажденный шоколад воткните миндальные лепестки, имитируя крылышки. Срежьте у корнетика с белым шоколадом маленький уголок, нарисуйте полоски и глазки у пчелок (фото 5) и поставьте в морозилку, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем посадите пчелок на соты и поставьте торт в холодильник на 3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 26865, "height": 199, "pic_id": 237666, "url": "/files/article_image/2022/11/12/6_7gMzq7o.jpeg", "width": 304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 560 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно заменить кондитерским шприцом с насадкой «тонкая трубочка». "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2767, 2767]}
Комментарии 1