25 окт 2022 · 20:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 285944, "height": 450, "pic_id": 203809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_c4LqYnm.jpeg", "width": 782}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 10 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для основы (коржа):"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 300 г овсяного печенья, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 100 г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для желатина:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 ст. ложки желатина, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для джема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г яблок, 1 лимон, 1/2 стакана сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для суфле:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 500 г творога, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 стакан сливок (35–37%), 1/2 стакана сахарной пудры. 2 яичных белка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1/2 плитка темного шоколада "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенье раскрошите блендером или перекрутите. Добавьте в крошку мягкое масло, корицу, перемешайте. Эту массу выложите в форму для выпечки и утрамбуйте, чтобы получился корж, – это основа торта (фото 1). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 70290, "height": 254, "pic_id": 203791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_eCUGQZj.jpeg", "width": 268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Распустите желатин: залейте его яблочным соком (можно водой), добавьте сахар, оставьте на 30 мин. За это время гранулы набухнут. Поставьте сок с желатином на водяную баню или маленький огонь и постоянно мешайте, пока гранулы не растворятся, Доводить до кипения нельзя! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для джема яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Положите их в кастрюлю, туда же – сахар и выжмите сок из лимона, перемешайте. Поставьте на огонь и варите, пока они не станут золотистыми (фото 2). Далее пюрируйте блендером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 54564, "height": 259, "pic_id": 203793, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_GlJ4pWS.jpeg", "width": 270}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте сгущенку и еще раз взбейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции мягкого масла. Соедините с творожной массой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Взбейте до устойчивых пиков белки. Тонкой струйкой вливайте распущенный желатин, продолжая взбивать еще 3–4 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Белковую массу вмешайте в творожную (фото 3). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 55608, "height": 257, "pic_id": 203794, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_xM7TpIf.jpeg", "width": 269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Корж смажьте яблочным джемом, выложите половину сливочно-творожной массы, на нее – яблочное пюре (фото 4), закройте сливочно-творожной массой. Выровняйте и уберите на 6 часов в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 61168, "height": 253, "pic_id": 203803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_Gjt7GC9.jpeg", "width": 272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Шоколад растопите и с помощью кондитерского шприца нанесите на верх торта спираль (фото 5). Затем возьмите спицу или тонкую палочку и от центра к краю проведите ровные линии. Так несколько раз. Получится паутинка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 69050, "height": 258, "pic_id": 203807, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/1_Aa0g51J.jpeg", "width": 272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 6 часов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 517 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0