10 ноя 2022 · 21:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 128814, "height": 278, "pic_id": 233229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/1_wpmUxYh.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквита:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка маргарина, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пропитки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3–4 ст. ложки абрикосового джема. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для суфле:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 ст. ложка желатина, 600 г творога, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 20–25 профитролей со сливочным кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для желтого слоя:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 банка консервированных абрикосов, 1 ст. ложка желатина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену. После чего добавьте ее в общую массу и аккуратно вмешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму для выпечки смажьте кусочком маргарина, выложите тесто и выпекайте в нагретой до 180°С духовке около 30 мин. – до румяного цвета. Остудите бисквит и срежьте корочку на верхней части (если этого не сделать, то корж будет плохо пропитываться). Переложите бисквит в форму с разъемными бортиками и смажьте джемом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для суфле распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды, оставьте на 30 мин. (до набухания гранул), затем поставьте на маленький огонь и варите, помешивая, до растворения крупинок желатина в воде. Но не кипятите! Остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Творог протрите через сито. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творог, взбейте в однородную массу. Вмешайте распущенный желатин. Половину этой массы выложите на бисквит, сверху – профитроли (фото 1), накройте их оставшейся творожной массой (фото 2) и на 2 часа уберите в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 44474, "height": 224, "pic_id": 233234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/2_AJxWYaF.jpeg", "width": 320}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 48208, "height": 223, "pic_id": 233236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/3_sCOz5ik.jpeg", "width": 319}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для желтого слоя распустите желатин, но не в воде, а в сиропе из-под абрикосов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выньте торт (белый слой должен зажелироваться), сверху выложите абрикосы и залейте распущенным желатином (фото 3). Вновь уберите в холодильник на 2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 48208, "height": 223, "pic_id": 233237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/3_18cEv5H.jpeg", "width": 319}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 530 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1717, 1717]}
Комментарии 0