06 май 2024 · 09:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6–9 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 ст. ложек муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки какао "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка разрыхлителя "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сливок (33–35%) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г темного шоколада "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г вишни "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка крахмала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем для украшения: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г творога "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 ст. ложек сахарной пудры "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мастика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красители "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 579411, "height": 355, "pic_id": 857195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/05/image_xB5BqhQ.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим коржи. Белки взбейте с сахаром до пиков. Соедините желтки с молоком и маслом. Введите эту смесь во взбитые белки, продолжая взбивать на маленькой скорости миксера. Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Введите сухую смесь в яичную, вымесите лопаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму 14×22 см застелите бумагой или смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте в нагретой духовке при 170– 180 °С. Готовый корж охладите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для шоколадного крема сливки нагрейте до кипения, покрошите в них шоколад и через 2 мин. смешайте блендером до однородности. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем взбейте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В вишню добавьте сахар, смешанный с крахмалом. Доведите до кипения и уварите 2–3 мин. до загустения. Остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сборка. Из бисквита вырежьте 2 коржа диаметром по 10 см. Остатки измельчите в крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На один корж намажьте крем, сделайте кремовый бортик, внутрь выложите вишню, сверху крем, накройте вторым коржом. Обмажьте торт кремом и уберите в холодильник на 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Крошки смешайте с кремом и из этой массы слепите на поверхности торта бугорок. Выровняйте и уберите в холодильник на час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Творог пробейте блендером. Масло взбейте с пудрой и соедините с творогом. Немного крема окрасьте коричневым красителем, нанесите на бока торта. Белым кремом через простую насадку сделайте имитацию глазури. Сверху разровняйте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для гнезда маленькую миску оберните пленкой и нанесите шоколадный крем. Уберите в морозилку на час. Яйца сделайте из мастики и красителей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 3–4 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 330 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [409, 409]}
Комментарии 0