27 ноя 2022 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше это лакомство частенько продавали в кондитерских. Вспомним былые времена и возродим прекрасный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 кусочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2, 5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки ванилина, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заварного крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 8 желтков, 1 стакан сахара, 80 г муки, 3 стакана молока, 250 г сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пропитки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1/2 стакана крепкого сладкого кофе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для белкового крема:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 3 белка, 1 стакан сахара, 85 мл воды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, коричневая пищевая краска. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 182917, "height": 314, "pic_id": 271211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/1_3VscdvT.jpeg", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин. В другой взбейте яйца с растительным маслом. Затем влейте в сухую смесь, добавьте молоко, перемешайте. Должно получиться густое тесто. Влейте кипяток и перемешайте до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой (фото 1). Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 159760, "height": 237, "pic_id": 271212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/1_P4hVaZM.jpeg", "width": 273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для заварного крема желтки разотрите с сахаром. Всыпьте через ситечко муку и размешайте до однородной массы. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. Охладите в холодильнике 2 часа. После добавьте мягкое масло и взбейте до пышности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для белкового крема охлажденные белки взбейте в устойчивую массу. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, засеките 4 мин., затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите до «ленивых пузырей» – еще 3–4 мин. Этот сироп вливайте тонкой струйкой в белковую массу, взбивая на максимальной мощности. Взбивать нужно до полного остывания – 10 мин. Готовый крем как бы рвется лопастями миксера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сборка. У бисквита срежьте специфическую для него горочку. Измельчите ее. Корж разрежьте на 3 части и вырежьте из них основу ежика (фото 2). Пропитайте коржи, промажьте заварным кремом. Сложите друг на друга. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 183144, "height": 243, "pic_id": 271213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/2_nzgnzYK.jpeg", "width": 272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Бисквитные крошки смешайте с заварным кремом и из них сформируйте верхушку ежика и мордочку (фото 3). Также «зашпаклюйте» все бока торта (фото 4). Уберите торт на 3 часа в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 184506, "height": 243, "pic_id": 271214, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/3_nPOPLDR.jpeg", "width": 271}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 181267, "height": 241, "pic_id": 271215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/4_AtfLEMt.jpeg", "width": 271}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На мордочку нанесите белковый крем и мокрыми руками разгладьте все неровности (фото 5). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 143574, "height": 239, "pic_id": 271216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/5_kHO8wnF.jpeg", "width": 269}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оставшийся крем смешайте с пищевой краской и насадкой «звезда» сделайте иголочки по всему туловищу (фото 6). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 179581, "height": 240, "pic_id": 271217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/6_LFRKgsd.jpeg", "width": 273}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Из мастики сделайте глазки и носик и вновь уберите торт на 3 часа в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 2, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время ожидания: 8 часов"}], "attributes": []}], "selectedRange": [109, 109]}
Комментарии 1