03 май 2024 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки с зеленью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 8 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "320 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1/2 ч. ложки соли, сахара и соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 441288, "height": 325, "pic_id": 856336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_XPwNAdl.jpeg", "width": 481}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки крапиву ошпарьте, отожмите воду и измельчите. Смешайте с тертым сыром, разделите на 8 частей и скатайте шарики. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста смешайте тертый сыр, кефир, соль, сахар и соду. Добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Разделите на 8 равных частей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. В центр положите по шарику начинки, края теста защипните. Переверните заготовку, расплющите ладонью и раскатайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на масле. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 50 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 318 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти с лесным песто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3–4 порции "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г спагетти "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана грецких орехов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3–4 томата черри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сока лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 526938, "height": 366, "pic_id": 856337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_1uVxGiT.jpeg", "width": 519}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапиву запарьте кипятком, отожмите. Отвар не выливайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи подсушите на сковороде. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите в блендер крапиву, орехи, зубчик чеснока, влейте сок лимона. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и пробейте до однородности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите спагетти. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка обжарьте два раздавленных зубчика чеснока и половинки помидоров в масле. Переложите на тарелку, а в сковороду положите массу из крапивы, добавьте спагетти и несколько ложек отвара. Прогрейте и подавайте с томатами, посыпав тертым сыром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 218 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп-пюре с плавленым сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5–6 порций "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупная луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 плавленых сырка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 277454, "height": 257, "pic_id": 856338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_FRuUGrn.jpeg", "width": 396}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный лук и картофель нарежьте произвольно, сырки – кубиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем овощи до румянца. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте содержимое кастрюли 2, 5 стакана кипятка (чтобы не останавливать термическую обработку продуктов) и варите суп на среднем огне до мягкости овощей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в кипящий суп сырки и крапиву, перемешайте и готовьте минут пять. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробейте суп погружным блендером, посолите, поперчите по вкусу. Прогрейте и подавайте, посыпав тертым твердым сыром. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 35 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 101 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки с адыгейским сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 15 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 ч. ложки быстродействующих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка соли (без горки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г адыгейского сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок крапивы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 отварных яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок зеленого лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 596275, "height": 402, "pic_id": 856339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_gh2puXi.jpeg", "width": 549}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста смешайте просеянную муку, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Влейте теплый кефир, перемешайте. Добавьте растительное масло, замесите гладкое, мягкое и чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 2 часа. Спустя 1 час сделайте легкую обминку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапиву запарьте кипятком, отожмите и мелко нарежьте с зеленым луком. Соедините с тертым сыром и рублеными яйцами. Смесь посолите. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слепите пирожки, выложите на противень, дайте подойти 20 мин. Выпекайте до румяности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40–50 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время на расстойку теста: 2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 264 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2646, 2646]}
Комментарии 0