23 дек 2022 · 21:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г красной рыбы 200 г картофеля 200 г моркови 3 зеленых яблока лук репчатый 2 яйца 150 мл майонеза 1 ст. л. масла растительного соль, перец – по вкусу щепотка сахара."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 442808, "height": 342, "pic_id": 328914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/1_cj34Esp.jpeg", "width": 618}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите яйца вкрутую, картофель и морковь в кожуре (обдайте холодной водой) и все это натрите на средней терке. Красную рыбу можно: 1) отварить на пару, 2) запечь в фольге в духовке, 3) сварить в кипятке, а бульон потом использовать для супа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбное филе разомните вилкой и слегка посолите. Лук мелко порежьте и обжарьте до румяно-золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолите, поперчите и остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застелите подходящую плоскую тарелку пергаментом и поставьте на нее сервировочные кольца, по одному на каждую порцию. Выложите в кольцо слой тертого картофеля и слегка смажьте майо- н е - зом. Сверху – слой обжаренного лука, затем – слой рыбы. На рыбу положите тертую морковь и снова слегка смажьте майонезом. Поверх моркови посыпьте тертые яйца (можно вперемешку, можно слой желтка и слой белка). Уберите салат в холодильник. Подавайте на кружке зеленого яблока, сняв сервировочное кольцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо можно готовить с консервированными сардинами или лососем. Но для праздничного варианта лучше использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [358, 358]}
Комментарии 2