24 дек 2022 · 09:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 10 штук: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г филе говядины или телятины, начинка любая (см. варианты ниже), черный молотый перец, соль, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 693102, "height": 366, "pic_id": 329125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/1_9tsQuE5.jpeg", "width": 742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарежьте тонкими пластинами и каждую отбейте с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отбивную смажьте соусом (это могут быть сливочный сыр, кетчуп, горчица, оливковая паста и т. п.), а сверху положите любую начинку (см. варианты ниже или можете составить свои). Скрутите плотно рулетик (так, чтобы начинка не выпала в процессе готовки), зафиксируйте (сколите зубочисткой или перевяжите ниткой). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На сковороде нагрейте 3 ст. ложки масла и на сильном огне быстро обжарьте все рулетики до румяной корочки. Переложите в жаропрочную посуду, влейте 1, 5–2 стакана подсоленной воды и тушите 1–1, 5 часа. За 15 мин. до окончания посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В одной штуке"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " около 78–110 ккал (зависит от начинки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варианты соуса "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В соус, где тушатся рулетики, можно добавить томатную пасту, или кетчуп, или горчицу, или томатную пасту со сметаной, и, конечно, специи по вкусу. Только с последним не переборщите, чтобы не перебить вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Пучок пряных трав взбиваем в блендере, по вкусу добавляем специи и оливковое масло. Этой массой смазываем отбивную. Сверху – нарезанные маслины и вяленые помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Массу для смазывания делаем из сливочного крем-сыра с чесночком. Сверху – морковка, кабачок, сельдерей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смазываем отбивную зерновой горчицей, на нее кладем кусочек бекона и сладкий лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Основа – кетчуп, приправленный специями (любые по вкусу), сверху – соломка из сладкого перца и сельдерея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 606712, "height": 369, "pic_id": 329126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/2_Lhau2bl.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как фиксировать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все зависит от плотности рулетика и мяса. Если мясо мягкое (телятина или промаринованная говядина), то такое легко заколоть зубочисткой. Более жесткое лучше зафиксировать скобами или перевязать ниткой. Также нитка хороша, если рулетик плотно набит начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 220692, "height": 273, "pic_id": 329127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/3_HOo7ySE.jpeg", "width": 338}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 226570, "height": 273, "pic_id": 329128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/4_VRK1flF.jpeg", "width": 340}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 222989, "height": 272, "pic_id": 329129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/23/5_Oy8CxTX.jpeg", "width": 339}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Учтите! В европейской кухне рулетики могут подаваться прямо с нитками. Убирают их ножом и вилкой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1829, 1829]}
Комментарии 0