3
Пирожное "Картошка" из сухарей | Паблико
20 подписчики

Пирожное "Картошка" из сухарей


03 май 2024 · 21:00    

На 12 штук 

  • 300 г панировочных сухарей (можно заменить готовыми бисквитными коржами или песочным печеньем) 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана молока 
  • 2 ст. ложки какао 
  • 2 ст. ложки коньяка 

Для обсыпки: 

  • 2 ст. ложки какао 
  • 1 ч. ложка сахарной пудры 



image.png 685.38 KB



  1. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и какао-порошок, перемешайте. 
  2. Влейте молоко (лучше использовать не холодное, а комнатной температуры). Поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения (но не кипятите!). Затем сразу снимите с огня и влейте коньяк. 
  3. В горячую смесь положите масло и мешайте, пока не получится однородная глянцевая шоколадная масса. 
  4. В горячую, еще не остывшую массу всыпьте панировочные сухари. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли. Затем еще раз перемешайте, и можно формовать пирожные. 
  5. Столовой ложкой зачерпните шоколадную массу, а потом руками буквально за 4–5 движений сформируйте шар или придайте овальную форму – как вам больше нравится. 
  6. Для обсыпки соедините какао-порошок и сахарную пуд ру, смешайте. Пересыпьте в пиалу. В этой смеси обваляйте каждое пирожное. 
  7. Готовые «картошины» выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 1–1, 5 часа. Только после того, как пирожные постоят, они приобретут нужный вкус. 

Время приготовления: 2 часа 

В 100 г около 405 ккал 

Если... 

... «картошка» разваливается. Добавьте в массу немного молока или сливок, 20 мин. подождите и вновь слепите пирожные. 

... несладкая. Добавьте сахарную пудру, сгущенку. 

На 12 штук 

  • 300 г панировочных сухарей (можно заменить готовыми бисквитными коржами или песочным печеньем) 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 150 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана молока 
  • 2 ст. ложки какао 
  • 2 ст. ложки коньяка 

Для обсыпки: 

  • 2 ст. ложки какао 
  • 1 ч. ложка сахарной пудры 



image.png 685.38 KB



  1. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и какао-порошок, перемешайте. 
  2. Влейте молоко (лучше использовать не холодное, а комнатной температуры). Поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения (но не кипятите!). Затем сразу снимите с огня и влейте коньяк. 
  3. В горячую смесь положите масло и мешайте, пока не получится однородная глянцевая шоколадная масса. 
  4. В горячую, еще не остывшую массу всыпьте панировочные сухари. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы сухари впитали в себя жидкость и набухли. Затем еще раз перемешайте, и можно формовать пирожные. 
  5. Столовой ложкой зачерпните шоколадную массу, а потом руками буквально за 4–5 движений сформируйте шар или придайте овальную форму – как вам больше нравится. 
  6. Для обсыпки соедините какао-порошок и сахарную пуд ру, смешайте. Пересыпьте в пиалу. В этой смеси обваляйте каждое пирожное. 
  7. Готовые «картошины» выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 1–1, 5 часа. Только после того, как пирожные постоят, они приобретут нужный вкус. 

Время приготовления: 2 часа 

В 100 г около 405 ккал 

Если... 

... «картошка» разваливается. Добавьте в массу немного молока или сливок, 20 мин. подождите и вновь слепите пирожные. 

... несладкая. Добавьте сахарную пудру, сгущенку. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ