14 ноя 2022 · 11:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта кухонная техника завоевывает все большую популярность. Сегодня мы научимся с ее помощью печь вкусные пышные пироги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите приготовить такие пироги в духовке, то соблюдайте те же пропорции. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа, готовность узнавайте, проткнув пирог сухим ножом: если лезвие выйдет сухим (без частичек теста), то блюдо готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Учтите, пироги в мультиварке не имеют верхней румяной корочки. Если хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, после извлечения из чаши переверните пирог и включите функцию «Мультиповар» на 10 мин. при температуре 120°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный с целыми яблоками и цукатами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1, 5 стакана сахара, 3 стакана муки, 6 ст. ложек какао, 1 ч. ложка разрыхлителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4 яблока, 150 г творога, 40 г цукатов, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 260670, "height": 380, "pic_id": 240596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/1_GVsand7.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте кусочки мягкого сливочного масла и взбейте до состояния масляно-зернистой смеси. Вмешайте в общую массу разрыхлитель и какао. Просейте муку, замесите тесто – чуть более густое, чем на оладьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для начинки соедините творог с сахаром и мукой, взбейте блендером, добавьте цукаты и размешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яблоки очистите от кожуры и ножом для удаления сердцевины сделайте сквозное отверстие. Расширьте его, чтобы вложить творожную начинку. Наполните яблоки творожной начинкой с цукатами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Яблоки кладите так, чтобы условно получился квадрат, утопите их в тесте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1, 5 часа. Извлеките готовый пирог с помощью корзинки для варки на пару, остудите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1, 5 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 420 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный с кусочками шоколада"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 200 г творога, 3 яйца, 2, 5 стакана (300 г) муки, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, 50 г шоколада, 1 ст. ложка ванильного сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 257197, "height": 443, "pic_id": 240597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/2_h3TtSLb.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте творог и кусочки размягченного сливочного масла (180 г), продолжайте взбивать. Просейте муку, замесите густое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поломайте шоколад кусочками (можно заменить на шоколадные конфеты) и вручную вмешайте в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смажьте чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте пирог на программе «Выпечка» в течение 1 часа. Затем оставьте в режиме «Подогрев» еще на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару или положите тарелку на чашу и переверните. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 540 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С киселем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8 кусочков: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана муки, 4 яйца, 7 ст. ложек сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан повидла, 1 брикет киселя (220 г). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 138122, "height": 261, "pic_id": 240599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/3_iTm3hW9.jpeg", "width": 507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 2 ст. ложками сахара. Добавьте масло (180 г), взбейте до пышности. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделите его на 3 части, одну смешайте c какао. Заверните все тесто в пакет и уберите на 1 час в морозилку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбейте белки с 5 ст. ложками сахара до пиков. Добавьте кисель, взбейте в пышную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно натрите одну часть белого теста, сверху выложите повидло, далее натрите шоколадное тесто, сверху выложите кисельно-белковую массу, выровняйте поверхность, натрите вторую часть белого теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовьте в режиме «Выпечка» на 1 час 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа 20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 340 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Совет. Чтобы крошка была сверху, пирог переворачивать нельзя. Поэтому на дно чаши положите крест-накрест две длинные пергаментные полоски так, чтобы их концы немного свисали наружу. Потягивая за них, вы сможете вынуть готовый пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарлотка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г нектаринов или яблок, цедра 1 апельсина, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 214132, "height": 366, "pic_id": 240600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/4_TvghL6f.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте миксером яйца с сахаром в течение 3 мин., чтобы масса увеличилась втрое. Добавьте цедру апельсина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Просейте муку и вмешайте в яичную массу путем складирования – снизу вверх. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте дольками нектарины или яблоки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смажьте мультиварку маслом. Выложите половину теста. Распределите кусочки фруктов по всей поверхности, закройте второй половиной теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекайте шарлотку в течение одного часа в программе «Выпечка». Затем оставьте на один час в режиме «Подогрев». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Извлеките пирог с помощью корзинки для варки на пару. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "около 340 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный с творожно-кокосовыми шариками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 8 кусочков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3 яйца, 1, 5 стакан сахара, 1, 5 стакана кефира, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для шариков:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 8 ст. ложек кокосовой стружки, 200 г творога, 3 ст. ложки сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 187160, "height": 335, "pic_id": 240602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/5_dsBAbbL.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Всыпьте манку в кефир, размешайте, оставьте набухать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для шариков взбейте творог с яйцом, сахаром, добавьте муку, кокосовую стружку, скатайте шарики размером с грецкий орех. Уберите в морозилку на 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную массу, добавьте кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введите манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесите тесто. Переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Распределите шарики, утопив их в тесте. Готовьте 1, 5 часа режиме «Выпечка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время приготовления:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 30 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время ожидания:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 2 часа "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В одном кусочке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " около 620 ккал"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 120]}
Комментарии 1