14 дек 2022 · 21:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устройте для близких настоящую пекарню! С такими рецептами это будет сделать легко, вкусно и быстро. Посмотрите, сколько ароматной красоты: лодочки из слоеного дрожжевого теста с сочной начинкой, пирожки с хрустящей и золотистой корочкой, восточные хычины. Пробуйте и удивляйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С фрикадельками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г любого мяса, 250 г сметаны, 3 яйца, по 150 г муки и сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, перец — по вкусу, растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 443579, "height": 257, "pic_id": 313096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/1_rM5Ytk8.jpeg", "width": 615}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать фрикадельки и немного подморозить в морозилке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца слегка взбить, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, оно должно получиться как на оладьи. Перелить в форму, сверху близко друг к другу выложить фрикадельки и присыпать промежутки между ними натертым сыром. Выпекать пирог при 180 град. около 30 мин. (лучше ориентироваться на свою духовку). Остудить и подать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хычины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 500 г муки, 1 ст. теплой воды (картофельного отвара), 1 ч. л. соли."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 500 г картофеля, 500 г адыгейского сыра (брынзы), соль — по вкусу, 5070 г растопленного сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 629225, "height": 352, "pic_id": 313098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/2_MGyYfFI.jpeg", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В муку с солью влить воду (отвар), замесить тесто, сформовать шар. Оставить при комнатной температуре на 30 мин. В это время приготовить начинку: очищенный картофель отварить до готовности, спюрировать (можно добавить к нему спассерованный лук). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из теста раскатать небольшие лепешки, на одну сторону выложить немного картофельного пюре, сверху — ломтик сыра, слегка посолить, накрыть второй стороной лепешки. Края защипать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Еще горячими смазать маслом и выложить на влажное полотенце (хычины будут мягкими). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Лодочки» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Слоеное дрожжевое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " филе свинины, маринованные огурцы, луковица, готовое картофельное пюре, желток, растительное масло, соль, перец — по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 864521, "height": 471, "pic_id": 313099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/3_eyQpHHa.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Отдельно спассеровать на масле измельченный лук и переложить в картофельное пюре (по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или спассерованный лук и шампиньоны). Огурцы нарезать соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто разделить на шарики, каждый раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. По бокам с двух сторон сделать небольшие надрезы, в центр выложить пюре, примять, затем — мясо с луком и огурцы. Надрезанные края лепешки поменять местами друг с другом, чтобы получилась лодочка с открытым верхом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Таким образом сформовать остальные лепешки, пока не закончится начинка. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху смазать каждую маслом и взбитым желтком, присыпать натертым сыром. Выпекать до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки «Сырик» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 270 г сыра, 22, 5 ст. муки, 1, 5 ст. кефира, 1, 5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " отварные белые грибы, лук, готовое картофельное пюре, соль, перец — по вкусу, растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 795506, "height": 426, "pic_id": 313103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/4_iFmKlID.jpeg", "width": 745}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сыр натереть на крупной терке, добавить кефир, муку, сахар и соду. Замесить тесто, сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 мин. Грибы обжарить на масле вместе с измельченным луком, посолить, поперчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделить тесто на 12-13 частей, каждую раскатать в лепешку, на середину выложить начинку: грибы или картофельное пюре. Края защипать и обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистой корочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [140, 278]}
Комментарии 0