25 апр 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 441109, "height": 332, "pic_id": 538662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/24/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_woX862F.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель средний – 10 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная – 10–12 ст. ложек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желток – 2 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное – 2 ст. ложки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана – 150 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твердый – 100 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сушеные травы измельченные – 1 ст. ложка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 1 зубчик. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку отварить в мундире. Охладить, почистить, потереть на мелкой терке. Добавить желтки, соль и 3–4 ст. ложки муки. Перемешать, выложить на поверхность, присыпанную мукой. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку. Готовое тесто немного прилипает к рукам, остается пластичным. Разделить тесто на несколько частей, сформировать колбаски и нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики. Сделать на них с помощью вилки бороздки. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде до всплывания, как ленивые вареники. Для соуса растопить сливочное масло, добавить сметану, сухие специи, тертый сыр и выдавить чеснок. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Подавать к готовым ньокки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 4