11 ноя 2022 · 14:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У наших дедушек и бабушек было свое отношение к еде и свои правила приема пищи, сложившиеся чуть ли не в войну! Каких из них стоит придерживаться и сейчас, а от каких давно пора отказаться?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый день нужно есть суп "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Миф."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Здоровому человеку – совсем не обязательно. Но если ежедневная порция «первого» на обед – ваша семейная традиция, просто имейте в виду, что суп следует учитывать в общем количестве жидкости, выпитой за день, а также в общем объеме съеденной за один прием пищи. Ведь если помимо полной тарелки борща в вашем меню еще и мясо, и гарнир, вы увеличиваете объем желудка, что может привести к перееданию. Если вы едите суп в качестве первого блюда, уменьшайте его порцию наполовину – съедайте не более 200 г. Еще правильней рассматривать суп как отдельный прием пищи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4435686, "height": 3264, "pic_id": 234413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/1_uDOIG30.jpeg", "width": 4896}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все нужно есть с хлебом "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Миф."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Наши бабушки и дедушки, давая совет «все есть с хлебом», имели свой резон. Они много работали физически, и им нужно было откуда-то черпать силы. Хлеб, особенно ржаной, содержит сложные углеводы, и организму требуется больше времени, чтобы разобрать их на простые. Когда человек любое блюдо заедает хлебом, он достаточно долго чувствует себя сытым. Наши предки интуитивно пришли к такому варианту. Но мы же не работаем в поле! Хлеб нужно есть, в нем много полезного, но не забывайте учитывать и общую калорийность трапезы. Кроме того, рекомендую отдавать предпочтение бездрожжевому хлебу. Сейчас в научных кругах масса дискуссий о том, как ведут себя дрожжи, попадая в организм, но последствия все еще недостаточно хорошо изучены. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Факт. Хлеб идеально сочетается с молочными продуктами (сливочным маслом, сметаной, ряженкой) и овощами. А вот хлеб и мясо – неудачный дуэт, ухудшающий усвоение полезных веществ и из хлеба, и из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На третье – чай "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Миф."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Пищу вообще не стоит запивать. Любую жидкость полезнее выпивать спустя 20, а лучше – 30 минут после еды, особенно если в числе блюд был суп. Тогда наш организм успеет все переварить и выделить новую порцию желудочного сока. Чай, сок, компот и десерт отложите для отдельного перекуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4180262, "height": 3261, "pic_id": 234419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/1_RjZ5wZV.jpeg", "width": 5201}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жевательная резинка защищает зубы "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Частично правда."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Свою задачу – удаление остатков пищи – жевательная резинка выполняет в течение 10-15 минут после приема пищи. Дальше она бесполезна, а то и вредна. Если жевать жвачку часами, она стимулирует выделение желудочного сока, при этом желудок ничего не получает для переваривания – страдает слизистая оболочка, может развиться гастрит, язва. факт Хлеб идеально сочетается с молочными продуктами (сливочным маслом, сметаной, ряженкой) и овощами. А вот хлеб и мясо – неудачный дуэт, ухудшающий усвоение полезных веществ и из хлеба, и из мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ночь следует выпивать стакан молока "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Правда."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Тут наши бабушки и мамы не ошиблись. Молоко содержит триптофан. Попадая в организм, эта кислота выстраивается в цепочку производства серотонина, гормона счастья. Потому теплое молоко (можно добавить мед) – отличное успокоительное перед сном и для детей, и для взрослых. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 219394, "height": 1704, "pic_id": 234424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/1_J4zjZiE.jpeg", "width": 2272}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшая еда для детей – манная каша. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Миф."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Малышей принято кормить манкой потому, что это каша быстро готовится, ее не нужно жевать, а значит, можно давать и самым маленьким. Если же говорить о пищевой ценности, то кроме калорийности манная каша больше практически ничем похвастаться не может. Она состоит из отшлифованной, измельченной пшеницы, все полезное, что содержалось в самом зерне и его оболочке, пропадает при обработке. Гречка и овсянка гораздо полезнее манной каши. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду можно пить из-под крана. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Правда."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Санэпиднадзор сегодня следит за состоянием водопроводной воды. Специалисты постоянно исследуют ее на наличие бактерий, содержание тяжелых металлов, предпринимают многочисленные меры, чтобы вода была чистой. Ее можно пить из-под крана без опасений. К слову, обработанная бутилированная вода, и даже просто кипяченая, теряет часть полезных свойств из-за температурного воздействия, меняется ее минеральный состав. Если вы не доверяете чистоте воды в кране, поставьте фильтр."}], "attributes": []}], "selectedRange": [150, 189]}
Комментарии 0