25 дек 2022 · 07:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для панна-котты: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г сливок 33%, 250 г молока, 10 г желатина, 4 ст. л. меда, 0, 5 ст. л. ванильного экстракта (по желанию), 9-10 веточек мяты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для клубничного соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " 300 г клубники, 1 ч. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. меда, 1, 5 ч. л. крахмала кукурузного (если используете замороженную клубнику)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 477743, "height": 373, "pic_id": 329256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/1_P30eXLS.jpeg", "width": 668}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте желатин 50 г холодного молока, отставьте в сторону. В ковшик налейте оставшееся молоко, сливки, положите веточки мяты и доведите на среднем огне до кипения, уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 мин. Еще раз подогрейте смесь, не доводя до кипения, уберите мяту, добавьте желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешайте до растворения желатина. Разлейте панна-котту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления клубничного соуса взбейте в блендере свежую клубнику с медом и лимонным соком. Из замороженной клубники сварите соус: ягоды пюрируйте в чаше блендера, не размораживая, переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В небольшой миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и вылейте в клубничный соус, варите 1-2 мин, тщательно размешивая. Уберите с огня и дайте остыть 10 мин. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте, полностью охладите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей выложите на панна-котту клубничный соус и украсьте листочками мяты. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [295, 295]}
Комментарии 0