14 апр 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "фото.png", "filesize": 478954, "height": 436, "pic_id": 521619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_nEvq3SW.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 крупных луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яичный желток "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 мл кипятка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г подсохшего белого хлеба "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец – по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и тушите под крышкой на медленном огне 15 мин. Лук должен не поджариться, а стать полупрозрачным. Всыпьте муку, перемешайте и прогрейте 5 мин. Влейте в кастрюлю кипящую воду и варите на среднем огне 5 мин. Хлеб покрошите как можно меньше, всыпьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. В миске взбейте яичный желток с ложкой уксуса. Добавьте 4 ложки супа, снова интенсивно взбейте и добавьте в суп, перемешивая. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот суп готовила Миссис Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». А сам рецепт взят из книги, написанной англичанкой Ханной Гласс в XVIII веке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1