02 май 2024 · 16:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10–11 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г слоеного дрожжевого теста "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г сулугуни "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г помидоров черри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 веточек укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 веточек петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7–8 веточек кинзы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кусочек сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 802676, "height": 418, "pic_id": 856237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/02/image_EyIFE4a.jpeg", "width": 663}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю зелень промойте и мелко порежьте, затем переложите в миску. Очистите чеснок и мелко натрите его, а еще лучше – раздавите с помощью чеснокодавки. Положите чеснок в зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь потолките все тщательно пестиком, чтобы получилась ароматная кашица."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте сыр сулугуни средними кубиками. Возьмите сухую миску и положите в нее сыр и целые помидоры черри. Добавьте кашицу из зелени и чеснока. Аккуратно перемешайте массу – так, чтобы не раздавить помидорчики. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На деревянные шпажки нанижите, чередуя, сыр и помидорчики. Перед пикником шпажки замочите на 1–2 часа в воде, чтобы в процессе приготовления они не горели. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте тонко тесто толщиной примерно 2 мм. Более толстое не успеет пропечься, так как готовится такая закуска очень быстро! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью острого ножа или специального ножа для пиццы нарежьте пласт на полоски шириной 3 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите шпажку с сыром и помидорами и оберните ее полосками теста по спирали внахлест, начиная снизу. Края полоски в начале и конце спирали тщательно защипните. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарьте кустурицу-кебаб на умеренных углях до румяного оттенка. Периодически вращайте для равномерного прожаривания. Как только тесто хорошо зарумянится, сразу снимите кебаб с огня, смажьте мягким сливочным маслом и подавайте. Едят такое блюдо горячим. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 40 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 210 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [218, 218]}
Комментарии 0