24 дек 2022 · 19:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для фарша: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг картофеля, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 желток, 2 ст. л. муки, 1 небольшая луковица, соль, черный перец, панировочные сухари. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для соуса:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " щедрая горсть сушеных грибов, 1 луковица, 100 г сметаны (или 200 мл сливок), 1 ст. л. муки, 2 ст. воды от варки грибов, соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 475641, "height": 322, "pic_id": 329205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/1_j8SaQ2q.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сушеные грибы залейте водой и дайте постоять 2-3 ч в холодной воде или, если времени мало, в кипятке, пока варится картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель отварите до готовности, воду слейте и верните кастрюлю на огонь на 1 мин (чтобы испарилась оставшаяся жидкость). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обе луковицы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Половину лука отложите (она пойдет в котлеты), а вторую оставьте в сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель растолките, добавьте сливочное масло, желток, муку, обжаренный лук, а также соль и перец. Тщательно перемешайте. Грибы достаньте из воды (воду не выливайте и процедите), мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне 5-7 мин. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте. Залейте водой из-под грибов, посолите-поперчите и тушите на среднем огне до мягкости грибов. В конце добавьте сметану и далее тушите соус на медленном огне до загустения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. За это время сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [289, 289]}
Комментарии 1