03 май 2024 · 22:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок на зиму с цитрусовыми"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 л березового сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 апельсина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 466251, "height": 394, "pic_id": 856528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/image_krZEBE2.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цитрусовые промойте, залейте кипятком и оставьте на 2–3 мин. Это нужно сделать, чтобы удалить с кожицы воск, которым обрабатываются привозные фрукты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собранный сок процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банку нарежьте кружочками апельсин и лимон, влейте сок и закатайте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда банки остынут, уберите их на хранение в темное, прохладное место. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 42 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок на зиму"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 л березового сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка лимонной кислоты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 566412, "height": 388, "pic_id": 856527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/03/image_WINy0cP.jpeg", "width": 574}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок процедите через марлю. Перелейте в кастрюлю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Сок нужно довести почти до кипения, но не кипятить. Если сверху появится пена, аккуратно удалите ее. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сок закипит, сразу разливайте по простерилизованным банкам и закатывайте. Банки переверните на крышку, накройте пледом и оставьте, чтобы остыли. Храните в сухом, прохладном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 10–15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 43 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квас"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 л березового сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г изюма "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чистую банку всыпьте сахар и влейте процеженный через марлю сок. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте изюм. Мыть изюм нельзя, так как на его кожице находятся дрожжевые грибки, благодаря которым и происходит брожение. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горловину банки прикройте марлей, сложенной в два слоя, и перевяжите ниткой. Уберите на 5 дней в темное место. Ежедневно перемешивайте напиток. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время сок изменит цвет, на поверхности появится пенка. Аккуратно соберите ее ложкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток процедите и разлейте по бутылкам. Плотно закройте и уберите на два дня в холодильник. Напиток готов. Бутылки открывайте аккуратно, не трясите: напиток получается газированным."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 10 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время брожения: 7 дней "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 36 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [100, 100]}
Комментарии 0